Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что за самолет, что-то не пойму?
Степ, привет! Материально помочь не могу, сам всегда из подручных материалов строил. Построить самому и летать - реально. Но непросто. Неплохо бы соблюсти общий принцип "от простого к сложному". От модели к планеру, с планера на самолет. Можно миновать планер, или видоизменить его в мотопланер. Но пройдя несколько (желательно побольше) предварительных конструкций многому научишься и все равно строить начальный самолет двухместным я бы не советовал. Фирменные бьются, какой же опыт нужно приобрести, чтобы построить безопасный самодельный. Мне после сотен! разных моделей удалось реализовать мечту о полетах лишь на второй конструкции, неказистой, но надежной (своей полностью, чертежей тогда не было никаких). Уйдут годы, правильно ребята говорят. Но, с другой стороны на то и жизнь, чтобы чему то научиться. Ясно дело, проще купить б/у самолет, быстрее полетишь. Но на сколько себя обкрадешь: свои неудачи, удачи, удовольствие от работы с материалом, рождение своих детищ, их жизнь, успехи и восторги от своих личных побед. Это достойный путь. Может ты даже больше конструктор, чем пилотяга. Так что не спеши, собирай понемногу материалы и финансы, а строй модели, аэросани...изучай все на практике. Кто ищет, тот находит. Успехов! 🙂
Степашка, ты-уж, если собираешься сам конструировать, попробуй сам себе ответить, как ты любишь... перемазаться весь эпоксидкой, нахвататься зайчиков от сварки, ковырять миллион дырочег под заклёпки в люминие или выметать центнеры стружки и опилок деревянных... ну и как скоро тебе это надоест...? Вот такой и самоль может у тебя получится 😉 🙂
Пы.Сы. Прочитаешь Кондратьева, пару-тройку раз, бери Астахова, там про воздух ликбез.
Вопрос: Почему самолёты летают? Ответ: По воздуху! 😛