Александр хорошее дело задумали,молодец.
Я был оптимистом до некоторых времен,коротко как смогу.
Был у нас делтапланерный клуб на весь город-всего один на 700 000 человек в городе,ходили школьники,со взрослыми тоже занимались -с ними и содержали клуб,финансирования -никакого! Были две ставки от СЮТ.Материалы и оборудование закупали на свои деньги,дельталеты тоже.Летали на дельтапланах,дельталетах.Хорошо хоть директор школы в подвале место выделила,отремонтировали,провели освещение,забетонировали земляной пол и положили линолиум,закупили станки ,все на свои деньги.Со школой тоже приходилось расчитываться то деньгами, то что то покупали,то работами по школе - чтоб не выгнали....Но...сменился директор ,пришел новый кстати он до этого руководил районной станцией юнных техников,вызвал к себе и предложил платить ему ежемесячно по 5 000р. или сьё...вать Мы посовещались и решили закрыться,после 16 лет существования.С тех пор прошло три года,подвал с тех пор пустует........А что нам стоило отбиваться от пожарников,санэпидемстанции и т.д это отдельная тема....
Еще пример,
существует у нас ШЮЛ (школа юнных летчиков) так вот в начале 90 х там начали летать на дельтапланах и парапланах но после нескольких переломов рук-директор под угрозой увольнения преподавателей-инструкторов запретила всякие полеты.....
Теперь о полезном для вас,осталась у меня где то программа о ступенчатом обучении школьников,которую мы с товарищем разработали,ее одобрили в местном министерстве образования,так вот напишите мне адрес ,я ее вам вышлю,она вам точно пригодится ,так как охватывает школьников от 4 класса примерно до выпускника.Под нее можно пробить ставки например от РОНО или СЮТа,мы из этих ставок покупали всякую мелочь для работы с детьми.
С уважением Николай.