Андрей Миллер
Я люблю строить самолеты!
Леша, когда то такое же хобби было у Отто, Дизеля и др. Кучи "всяческих циклов" не бывает - бывает пустословие и мелкотемье.Господа, вы о чём спорите?
Давно уже должны понять что тем чем вы занимаетесь, это ваше хобби. "Партии и Правительству" глубоко плевать на ваши хоббийные пристрастия. Вы можете предлагать кучу всяких экзотических термодинамических циклов и кинематических схем двигателей, просто поймите, это ни кому не нужно в нашем "царстве-государстве". В стране руководят всем сейчас "видные либеральные экономисты". Вообще-то, экономика это не про науку, а про тоталитарное сектантство и всевозможные бредовые идеи всевозможных экономических гуру. Бог с ними. Времена когда "частные денежные мешки", ради хайпа, выделяли деньги на всевозможные прожекты давно прошли, дурных не мае. Есть Ростех с ОДК, ЦИАМ, НАМИ и прочих профильных НИИ. Вы что, думаете что вас пустят, "таких красивых" к "кормушке"? Мужики, опуститесь с небес на землю. Ну, да, Ростех с ОДК малость облажались с моторами для легкомоторной авиации. Теоретические споры вы конечно вести можете, заниматься своими хобби тоже. Это хорошо, не даёт зарасти "салом" мозгам. Я угомонился, если что и делаю по моторам то только в виде хобби. Нашлись компетентные люди которые рассказали мне что происходит в нашем убитом моторостроении. Понятно что теоретические споры приветствуются, но теория есть теория и она ох как далека у нас от практики.
Ростех ни с чем не облажался. Он просто не знает что драть и как. Это тоже сложный вопрос. Кроме того рынок передира давно и прочно занят более расторопными и меньше спящими странами и кампаниями. Причем и в нашей стране тоже.
Есть и апологеты такого положения вещей, например такие как Ты.
Кому и когда выделяли деньги на хайпы я не знаю, но после посадок деньги стали даже возвращать государству обратно. В том числе и по БПЛА. Так что что то все таки меняется..ОСталось дождаться времени когда деньги станут попадать тому, кто может хоть что то путное сделать. К нам например так деньги попали в 1996 году.