Постройка самолёта типа STOL

Дак вот их и жду,болты М10 я взял,десятка полтора,с гайками на 10 проблемы,нержавейка только,а она с хромансилем не работает,М6 тож взял,

Хочу поделиться своим первым опытом работы с Д-16Т. Материал довольно своеобразный, хамского отношения к себе не терпит. и задать вопрос, тем кто строил и строит. Скажите пожалуйста, на сколько принципиально концевую нервюру делать цельной? Все равно там будет стеклопластиковая законцовка. Спасибо за ответ. С уважением Николай.

Вложения

• SAM_1385.JPG
    SAM_1385.JPG
    207,4 КБ · Просмотры: 154
Николай ,- Это совершенно непринципиально,и нет никакой разницы …,  🙂

А почему у вас на балеринке один резец смотрит наверх ? У меня такой же обоими резцами вниз ,и нормально режет .Очень универсльная вещь .Нарезал с её помощью массу отверстий в фанере и дюрали . 😉

Скажите пожалуйста, на сколько принципиально концевую нервюру делать цельной? Все равно там будет стеклопластиковая законцовка. Спасибо за ответ. С уважением Николай.

Так а там не нервюра, там два уголка крепятся к обшивке крыла а к ним прямой лист. А вместо носовой нервюры пластиковая законцовка под стробы. Это в оригинале.

как догибаете полочки до 90 градусов?

Петь,да как-то само получается.Единственное,кримс сразу на заготовку ставлю,потом стягиваю форм-блоком .Гну постепенно от форм-блока вверх.Сделал специальную дубовую наставку .При помощи ее удар получается более точным.После того,как снимаю деталь с форм-блока поправляю кримс,ну вот собственно и все.Правда пару заготовок испортил ,пока стало получаться.

А почему у вас на балеринке один резец смотрит наверх 

Да просто один резец  выставить легче,а второй нужен для балансировки,вот я его и повернул вверх ногами что-бы не мешался.

Назад
Вверх