Постройка самолёта типа STOL

сегодня подсобрал крыло

Вложения

• SAM_1760.JPG
    SAM_1760.JPG
    154 КБ · Просмотры: 134
а не лучше было бы сделать ферму фюзеляжа из труб д16т(сварную)--вопрос не только к николаю а ко всем форумчанам? если не сложно ответьте...

Конечно же, если обшивка рабочая то стальная ферма нецелесообразна.       Николай. Просмотрел твою тему.  Получается наглядное пособие по изготовлению ЛА  из металла. Я имею достаточно опыта в работе с этим материалом , но мне незазорно будет позаимствоветь кое-что из твоего опыта. Но, всилу обстоятельств строю свой ЛА  из дерева и ст. пластика, но под  Субару-20  Базируюсь на аэродроме г. Шахты. т. 8-961-320-64-62 . Охотно приму твой визит ко мне. Унас есть общие знакомые по строительству ЛА.   

Antonov сказал(а):
Ребят, какие нафиг фермы? Хотите нажить геморой? Варите фермы. Хотите летать? Делайте по чертежам. У нас, у газовиков, говорят так: "Проект есть - не хрен лезть". Если бы сейчас начинал постройку самолета - никакой бы фермы не было.
Золотые слова.
Чем самолёты Криса Хейнца берут? Технологией. Если не грузить себя полнотелыми заклёпками то Инструмента
понадобиться минимум. Единственное! Не экономить на заклёпках.
Взять самолёты с ферменными фюзеляжами. Тот же Пайпер. Если посмотреть на его ЛТХ,самолёт более привлекательный чем CH-701.

А вот если внимательней присмотреться к технологии......
Ферму нужно уметь варить  . Чем варить ( ТИГИ,МИГИ, Аргон,проволока и др)
Если ферма не из нержи то нужен очень хороший подход к антикоррозийной обработке.(компрессор распылитель и пр.)
Капот-один материал(технология), фюзеляж-обтяжка другой материал (технология),крыло- (дерево или металл) ещё одна технология.
Хранить желательно под крышей.

Базируюсь на аэродроме г. Шахты. т. 8-961-320-64-62 . Охотно приму твой визит ко мне. Унас есть общие знакомые по строительству ЛА.     [/quote]
Sanpalych,охотно принимаю Ваше приглашение.Обязательно приеду.Мой тел:8928-609-55-15 Будите в наших краях, непременно заезжайте.

Взять ферменные. Тот же Пайпер. Если посмотреть на его ЛТХ,самолёт более привлекательный чем CH-701.

А что это за ферменные заклепки?

Назад
Вверх