Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
🤓 🤓 🤓 С Жуковцами всё понятно! И "коллег" - не подвести(наверняка созванивались, уточняли, обсуждали!!! 🤣😅😂), и "руки умыть" 😏! Хотя, 🤔 "по почерку" - ясно, что оне уж точно знают(!), что "ВР"-овцы в глубокой 🤔🤔🤔 ...как бы это помягче(?), "клоаке"!!! 😂🤣😅😂🤣😅😂ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» также дал письменный Ответ на запрос Минобрнауки, в котором уклонился от оценки перспектив изобретения №2554255 и сделал предложение о направлении материалов данного изобретения для получения Экспертного Заключения в Российскую Академию Наук.
Я же Вам говорил, чем могу и что в силах😉 Доброму делу всегда нужно помогать ИМХО!«Летавшему как то раз» - Спасибо за адрес и исследование ЛЭТИ.
Вот это - им точно "утрёт нос"!!! 🤨Моя «месть»; «Характеристики форсунок» при диаметрах от 0,6 и более и давлениях до 2500 атм.
Хорошая работа проделана Вами! У меня в архиве, - дельная вещь, может пригодиться, благодарю!файл с характеристиками форсунок
Судя по таблице, и вспоминая формулу тяги, для 2500 бар при, скажем, диаметре 0.9-1 мм скорость истечения должна быть сверхзвуковой! КПД будет не фонтан 🙁Прошу прощения забыл прикрепить файл с характеристиками форсунок
Всё верно, JohnDoe,но ведь речь не о КПД(!), на нём "не летают", как частенько говорил покойный Карханов Юрий Витальевич, а о том, как относятся "раскорменные бюджетопожиратели" ничего не производящие, я о конторе "ВР", к тому, что хоть немного - но показывает их бездарность и ненужность!скорость истечения должна быть сверхзвуковой! КПД будет не фонтан
Так и я об этом, Вячеслав, а не о "выковыренном пластилинчике из носа всего ВР", со скоростью истечения воды в 25 м/сек, на которые, якобы, ссылаются "оне"Андрей, с другой стороны, эта скорость показывает, что вполне реально достичь "нормальных" вертолетных оборотов ротора. Там же, ЕМНИП, окружная скорость законцовки должна быть порядка 250 м/сек?! Вот. Тут с запасом. Двойным. 😉
Не совсем верный ход мыслей! 😉 "Забылось" про вектор направления движения воздушной массы с водяной пылью от винта - раз, второе, теплоёмкостью воды, как самого теплоёмкого вещества на Земле - значительно снижаться обязана в очаге горения температура, за счёт этого. Ну и как "три" - вот такой способ, ни чем не отличающийся от обсуждаемого:Насчёт пожаров это скорее из области мечт. 🙁
Температура больно высока, водяной пылью это не тушится, только массивом воды. Мелкодисперсная взвесь даже не долетит до очага, в воздухе испарится, а нет, так будет мощным восходящим потоком отнесена в сторону. (((
ИМХУ
🤔 Верное замечание! 😏Кстати, а не пробовали свой мокродвигатель эжекторным насадком оснастить? Тяга подрастет, уд.расход воды снизится.
Действительно..вторжение.Извиняюсь за вторжение, но представьте при таком давлении все соли находящиеся в воде начнут сублимироваться и через доли секунд отверстие 0.35 мм будет расшлифовано, даже если оно из твёрдого сплава, воду в гидрорезке специально подготавливают, что-бы она не изнашивала водоструйное сопло. А вы говорите про воду из речки.
В Вашем случае - нет "реактивного момента".так как все равно будет присутствовать хоть и маленький но реактивный момент от трения в подшипниках.
Весьма сомнительно.Верное замечание!
Эжекция перераспределяет энергию первичного потока на вторичный. Общая масса потоков растёт, а скорость истечения падает, в результате на получение той же тяги требуется меньшая мощность, т.к. растёт в квадарате от скорости, а от массы прям пропорционально. Установка эжектора идеологически эквивалентна установке винта большего диаметра через редуктор. Кроме того, чем выше скорость истечения, тем больше потери уносимые с потоком. То, что ввода не эжектирует газы это ерунда и зависит это от формы сопла/факела распыла.Весьма сомнительно.
Эжекция - трата энергии на разгон дополнительных масс (с потерей скорости струи).А струя как известно,уносит не только импульс но массу...
Если эжектировать воздух(водою) - увеличится сопротивление лопасти.Кроме того вода практически НЕ эжектирует газы,а вовсе и наоборот.
Эт где Вы на БПЛА "проверяли"? "Новое веяние" противников АП? 😏Управление по тангажу и направлению - балансирное.
Также - проверено.