argentavis
Я люблю строить махолёты!
lapshin сказал(а):Поэтому, квалификация модератора должна быть достаточной лишь в плане понимании основной профильной терминологии и общих понятий об техническом состоянии модерируемого им, раздела - но, моральный уровень должен обеспечить удержание в рамках приличия, как участников, так и содержание раздела - да и себя лично. А примерять на себе тогу верховного арбитра и вершителя судеб, недопустимо.
В этом, я с Вами полностью согласен, но я имел в виду другое.
Если заявляются какие то характеристики связанные с измерениями, важно то, как они были получены, какими методами пользовались при измерениях, и на сколько эти данные соответствуют действительности!
Ведь система мер одна для всех, как и законы физики и математики. И здесь не может быть каких то технических секретов.
Если заявляется какой то эффект, то признать его можно только в том случае, если обеспечена повторяемость результатов и доказуемость. А ссылка на то, что.....
Если что прописано в контракте или договоре, то да, должен.
Несостоятельна. Предъявить заказчику, который не специалист в данной области, можно что угодно, и он это примет как должное.
И это похоже становится нормой в мире вообще.
Как Вы наверно слышали, о "Дизельгейте" в Германии, когда уважаемый концерн, подтасовывал экологические характеристики выхлопа своих дизелей.
Как тут на счет этики, нормально всё, нет?
Другие примеры я думаю сами найдёте.
Поэтому, я конечно не оправдываю тот факт, что Леонид23 перешел рамки дозволенного, но и осуждать его за это не буду.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"