4. летающию тарелку
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
что выбрать в качестве платформы?
1. дирижабль.
2. "квадрокоптер"
3. самолет
Вот Вы сами и назвали первое преимущество тепловых дирижаблей перед газонаполненными: потеря полезной нагрузки компенсируется, в основном, простым выключением горелки - остывающий воздух создаёт всё меньшую архимедову силу.про тепловой - это шутка?
дирижабль вообще тут не подходит - ведь в процессе работы теряется вес, и немалый. как прикажете компенсировать? стравливать гелий дорого. плюс ветер и громоздкость конструкции, долгое разворачивание-сворачиванеи комплекса - не наездишься...
джипиэс не обоспечит необходимой точности...автопилоты, позволяющие летать по точкам GPS, пользуясь доп. внешними датчиками (высота, скорость, компас, гироскопы) ЕСТЬ. и куча. в штуку-полторы баксов уложишься. весят мало, места занимают тоже...........
ЗАО "Беспилотные системы" делают такой автопилот http://zala.aero/ru/electronic/autopilot.htm
А также ООО "Текнол" http://www.teknol.ru/products/aviation/uav/
Я интересовался ценой - порядка 5000 долларов.
GPS бываю разные. А с применением в купе с базовой станцией, с привязкой к опорным точкам с известными координатами, точность можно получить порядка 5 мм. Но цена соответствующая. Хотя повторяюсь, РЭ начинка в порядки дороже планера. Особенно если она при это еще и работает 🙂bormot писал(а) 01.10.2008 :: 16:22:45:
автопилоты, позволяющие летать по точкам GPS, пользуясь доп. внешними датчиками (высота, скорость, компас, гироскопы) ЕСТЬ. и куча. в штуку-полторы баксов уложишься.весят мало, места занимают тоже...........
джипиэс не обоспечит необходимой точности...
Можно и мои 5 копеек по поводу джипиэс в химии и о точности. На пневмаходе химичил с миникомпом Mio-169 со встроенным GPS. Так вот точность была почти по нулям, когда на гоне заканчивался раствор, я ставил на этом месте точку на экране, и уезжал заправляться иногда за 3-4 км, так вот когда обратно приезжал то по следам видно было что приехал в ноль, на ширину колеса уйду в сторону на экране показывает. миникомп стоял 14т.р. Сейчас выпустили следующие версии за 20т.р. на порядок умнееджипиэс не обоспечит необходимой точности...