Привод РУД.

Добрый день, меня попросили сфотографировать в разобранном виде тросовой привод на карбюратор"Солекс". Когда купил карб то я с него снял заводской привод, пластмассовый сегмент под тросик и выломал шарик металлический.Шарик служит для привода карбюратора с помощью тяги. После удаления шарика осталось отверстие в котором я нарезал резьбу на М5 и закрепил в нём палец диаметром на 5.

Вложения

• c_023.jpg
    c_023.jpg
    94,1 КБ · Просмотры: 113
Я наотрез отказался от троса и в кухонных условиях, без станка, за полтора дня сделал гидропривод
До чего дошел прогресс - гидроприводы внедрились в мир радиоуправляемых игрушек.
3120N.jpg

Вот, например, для изделий WEDICO (http://www.wedico.de/) предлагают гидроцилиндры в ассортименте
(http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Hydraulics+Cylinder+for+RC&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.XHydraulics+Cylinder+for+RC+WEDICO&_nkw=Hydraulics+Cylinder+for+RC+WEDICO&_sacat=0),
может вариант для построения привода газа?

Вложения

• hyd_cyl.JPG
    hyd_cyl.JPG
    21,1 КБ · Просмотры: 126
нормально троса работали ещё в 20ом веке, на моём мопеде 89 года всё идеально, из принцыпа не смазываю.

сей час продаются рубашки и трсики по метражу, рубашки с какими угодно внутреностями для скольжения троса.

смазать можно моторным маслом нулевой вязкости, оно зимой не густеет, и у моторного масла прилипание к металлу хорошее.

смазать можно моторным маслом нулевой вязкости, оно зимой не густеет, и у моторного масла прилипание к металлу хорошее.
Нельзя ни в коем случае мазать троса в боудене, рано или поздно заклинит такой трос в самый неподходящий момент.  Регулярно чистить, мыть в бензине и обезжиривать желательно. Можно "смазать" графитом.

К сожалению, очередная ветка принимает стиль бессмысленного препирательства.
Автор затронул идею альтернативного привода и хотелось бы дальнейшего освещения этого направления, невзирая на то, что тросовая проводка работала и в 20-м и 19-м веке в разных рубашках от разных производителей, продаваемых и штучно и километрами.

блин, ну если делать тросик по человечески не осавлять же конькик рубашки голым, есть же резиновые наконечники. на земле это всё работает годами, да же приезде по грунту и песку.

блин, ну если делать тросик по человечески не осавлять же конькик рубашки голым, есть же резиновые наконечники. на земле это всё работает годами, да же приезде по грунту и песку.
Оно работает годами, если туда масло не лить, о том и разговор. 

Назад
Вверх