По этой фотке трудно судить, так как очень низкое качество. Увидеть бы ее в высоком разрешении, тогда какие-то нюансы наверное можно было бы разглядеть. Про эту катастрофу не слышал. Если есть у Вас материалы или информация, было бы полезно узнать.
Про катастрофу,только фото МЧС,там все в хлам,летел один,регистратор перестал вести запись минут за 5 до катастрофы..Лето июль 2018г. Вопрос о затягивании поднимаю не первый раз,если обратили внимание..Все знают,как влияют лопухи на устойчивость и управляемость аппарата,но тем не менее обращение с формой лат,непредсказуемо. Почему так свободно обращаются с формой лобика лат, а ведь кривизна у всех лат должна быть одна и таже..Примером могут быть латы Атласа,как они гнутся,по одному и тому же радиусу, но с разной полнотой.. И как он летает,все знают..В 2008г. меня попросил хороший знакомый научить его летать на его аппарате Галс с крылом Атлет. Да,на таком аппарате в 2005г в Листвянке па Байкале катастрофа и в 2006г на таком же аппарате 2 ЧП за полчаса..Это настаражило,но и в моих руках был Атлет, к которому у меня были большие вопросы..Вот здесь впервые увидел такую заднюю кромку,как на первом фото..При первом полете на аппарате,чувствовал себя как на вершине шара и с которого аппарат стремился соскользнуть стоило мне отпустить трапецию,курс не держал от слова вообще..Хозяину сказал--Пока не выясним в чем дело,об обучении может забыть.Выяснили это быстро--ехали за разгоняющимся аппаратом на машине и наблюдали,как выдувается задняя кромка.Вот здесь все и увидели.На устранение потратили около 1,5 час.,СПИК позволял легко вынимать латы,корректировать,в итоге мы получили кромку близкую к идеалу..Первый же полет подтвердил правильность наших действий,аппарат прекрасно держал курс и позволял выполнить спираль с освобожденной трапецией,через 2 недели хозяин аппарата выполнил свой первый полет самостоятельно..Мне интересно,почему ,казалось бы незначительные изменения в латах этой части паруса, так влияют на устойчивость и управляемость аппарата??? Кто что думает????
На этих "Х-ашных" крыльях вы никогда не увидите задранного вверх лопуха по той простой причине что его(лопуха) там почти нет (парус почти по косательной подходит к консоли)
Скажу даже больше,если Вы поставите свое крыло на носовой узел,отстегнете все АПУ,то на правильном крыле задняя кромка от консоли до килевой,будет представлять прямую линию,если нет,то у вас проблемы..( кроме Атлета,у него СПИК) А лопух проявится в полете,так как консоль изгибается...Как то вот так!!!