Продали небо за «тридцать сребреников»

когда НАШИ ЛЮДИ ,наглотавшись свободы слова , клялись что возврата к старому не призойдет -никогда !! Руки-на отрез даем!! И т.д. ...И ЧТО ??? ( ..голосом старого еврея..)  Прикрутили как миленьких !.."Генофонд" , мля..
А я то думал, что Вы свободно выражаетесь!  🙂
А Вы оказывается "прикрученный"! 🙁
Г.К Жуков , в своих мемуарах , занимается не идеологией , а приводя сухие факты , еще и анализирует произошедшие события в период Второй Мировой..И ему не доверять -нет никаких оснований.
Да, только Жуков там часто призывает еще раз подумать и обсудить правильно было сделано то или другое и признает свои и чужие ошибки!
А некоторые вещи вообще не описывает...
  Я же выше написал - ..после цензуры..  Ну и кто еще в своих  мемуарах будет повествовать о расстрельных приказах для офицеров младшего и среднего звена , виновных в неисполнении поставленных задач..Вы это что ли имели ввиду ?.

Читайте, анализируйте и развивайтесь.
А что развиваться, помощь действительно была. Спасибо Америке за это и за Ленд - лиз тоже. Осталось только, что бы ОНИ тоже развились и поблагодарили наш народ за это!
И не советами МВФ и кредитами под проценты, которые даже Голобородько в ж..пу послал! 😀

и без сыра и хамона тчкзпт
Соболезную вашему горю. Крепитесь. "Крымнаш". Мы, тут в Севастополе, когда шли на пулемёты с голыми руками, просто не хотели, что бы 6 й флот сша стоял в нашей бухте, и не думали, что вы будете так страдать от потери пармезана. Вы уж простите нас наивных, доверчивых. Мы просто хотели выжить, а вы просто хотите пармезана:'(Разные мы с вами. Поэтому вы нас и ненавидите, а мы вас не понимаем. :'(
Действительно очень разнык
Я так и не понял что плохого в том что б они там стояли.
А вот РФ  точно отправилась в сторону средневековья
Так в чём проблема? Отдайте госдепу свою Москву, а сами вэлком на Колыму, где вам и место. А мы уж как нибудь без 6 флота обойдёмся. Не для этого мой дед на Фиоленте до последнего патрона стоял, что бы внуки его дешёвыми подстилками буржуйскими были. :STUPID В моей семье 3 медали за вторую оборону Севастополя и одна за последнюю, а вы - Дешёвка и буржуйская подстилка. И что вам тут делать, на русском авиационном форуме? Идите к своим хозяевам и  подобострастно вылизывайте там им ягодицы. Может и свои 30 серебряников вожделенные, не средневековые, получите, перед тем как в петлю залезть. :STUPID
Так вы ж сами отдали Крым в 1954 году?
Надо было тогда быть против передачи.
Кто выступил против передачи Крыма?

Так что ж вы через полвека вспомнили что Крым ваш?
Про дедов и патриотизм?
Не позновато ли?
Нет у вас на это никакого морального права.
Забудьте.

.

.Вы это что ли имели ввиду ?.
Да не только. Это то как раз понятно, амеры тоже не кричат о том как 4 миллиона японцев США за 4 дня в пустыни вывезли.. 😀
Жуков пишет например об контрударе в районе Броды в 1941 году и призывает ЕЩЕ раз оценить его целесообразность и тд.

Так что ж вы через пол века вспомнили что Крым ваш?
Забудьте.
Мы вспомнили? Во первых никто и не забывал. А во вторых все и так все понимают. До 2013 года РФ ничего против Украины не делала, а за Севастополь платила 100 мил. дол. в год. И за проход керченского пролива платили, за каждый клотик.
Что же случилось по Вашему?
Только не надо писать, что Путин упал с кровати и со злобы приказал Шойгу захватить Крым 😀 Уважайте сами себя... 🙂

observant сказал(а):
читать нам его большевики запретили только потому,что по офф.пропаганде Алоизыча положено было ненавидеть,а после прочтения его книги,трудно его не полюбить.
Стало быть, полюбили?

Хватит уже в пионерский барабан стучать. Оглохли. Депрессия наступила гораздо позже. "Допомогались" видимо ). Читайте, анализируйте и развивайтесь.
Историю, если вы не в курсе, всегда пишут победители. Да, бросили крохи в 21 году, но совсем не бескорыстно, как вы пытаетесь тут вещать. За это им было отдано практически всё золото церкви. Сухари вышли по цене красной икры с ананасами.  Обмен аналогичный позднейшему, когда мы за весь свой запас оружейного плутония получили ничего не стоящие синтетические ляшки Буша. И как Ельцину для этого пришлось расстрелять парламент, так и иудеи-большевики расстреляли половину несогласного с этим русского духовенства. Но, как выяснилось чуть позже не пошло им награбленное впрок, не помогло то золото, выменянное на сухари. Расплатой за сие злодеяние и была великая депрессия, когда и своего золота лишились. Да и продавцы все получили по заслугам. Последний из них в 40м получил именной ледоруб за свои злодеяния. :STUPID Так что в той же педивикии прочитайте разницу между "бескорыстной помощью" и "грабежом". И будете вполне просвещённой личностью. 😉

.Вы это что ли имели ввиду ?.
Да не только. Это то как раз понятно, амеры тоже не кричат о том как 4 миллиона японцев США за 4 дня в пустыни вывезли.. 😀
Жуков пишет например об контрударе в районе Броды в 1941 году и призывает ЕЩЕ раз оценить его целесообразность и тд.
Сейчас Жукова обвиняют в целесообразности этого контр-удара..в следствии чего произошли серьезнейшие потери.Преимущественно- бронетехники. Мол, можно было отойти и занять оборону.. А как мы знаем , военная доктрина СССР того времени , вообще не рассматривала
в своей стратегии понятие-отступление Однако , не стоит забывать , что связь между мехкорпусами и другими соединениями -была в ужасном положении. Вернее, ее практически , не было. Плюс, безраздельное господство Люфтваффе очень  разрушительно действовало на благополучный исход этой операции. Не стоит забывать , что действующие в то время структурные формы воинских соединений , были очень уязвимы и неповоротливыми против мобильных частей Вермахта. Наверное потому Жуков и задавался этим вопросом до конца своей жизни..

"Майн Кампф" -это чисто автобиографический труд
Воопще-то,это дневник солдата,который к тому времени никаким людоедом не был.И читать нам его большевики запретили только потому,что по офф.пропаганде Алоизыча положено было ненавидеть,а после прочтения его книги,трудно его не полюбить...На тот момент(21-22г.г.) он ещё не был государственным преступником.
Он был в то время солдатом,ударенным по голове 1 МВ... :-[
Ошибка Ваша ..Он ее писал в заключении , после обвинения в госперевороте ( " Пивной путч" 1923г) ...

..Вот это , вообще , подлая "благодарность"...https://www.forumavia.ru/e/?l=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fgenrikhu_novozhilovu_otkazano_v_upokoenii_na_novodevichem_kladbishche_6676450

А во вторых все и так все понимают.
Андрей, вы как взрослый опытный человек, наверное замечали, что всегда все все понимают по разному? Вот и по этому вопросу есть разные мнения, это же нормально.
До 2013 года РФ ничего против Украины не делала
Имеется в виду, что за это нужно специально поблагодарить РФ? 😉
а за Севастополь платила 100 мил. дол. в год.
Вы считаете - это было слишком дорого? Эта цена была, вроде бы, согласована сторонами, в том числе Путиным, разве нет? Какая цена должна была бы быть справедливой? В среднем по рынку выглядит вроде бы справедливой: например, правительство США платит за аренду баз в год от 150 млн до 1.5 млрд долл. за одну базу.

И за проход керченского пролива платили, за каждый клотик.
Я не нашел документов, обязывающих РФ что-то платить за проход пролива. У вас есть ссылка на такой документ? На сайте Администрации Президента РФ только нашел "Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" от 2003 года ( http://kremlin.ru/supplement/1795 ), статья 2 гласит о том, что суда и корабли РФ и Украины в этой акватории ходят бесплатно и свободно. Но если у вас есть другие документы - киньте плиз ссылку, интересно почитать.

мой дед на Фиоленте до последнего патрона стоял
Георгий, можно уточнить? Ваш дед на Фиоленте до последнего патрона один стоял? Или с ним рядом еще кто-то был? Я подозреваю, что там еще было некоторе количество людей: русские, белоруссы, украинцы, евреи, киргизы, и т.д.
Вы же по себе должны понимать, что многие из их внуков так же относятся к этому месту, как и вы? Значит понимаете, что они не очень довольны тем, что одна часть внуков (вы) объявила себя более настоящими внуками, чем другие внуки.
Можете пояснить, как вы своему деду объяснили бы сейчас причину такого отношения к внукам его однополчан? Мне интересна ваша аргументация, но, если можно, без шаблонных фраз из телевизора. Ваши собственные мысли.

мой дед на Фиоленте до последнего патрона стоял
Георгий, можно уточнить? Ваш дед на Фиоленте до последнего патрона один стоял? Или с ним рядом еще кто-то был? Я подозреваю, что там еще было некоторое количество людей: русские, белоруссы, украинцы, евреи, киргизы, и т.д.
Вы же по себе должны понимать, что многие из их внуков так же относятся к этому месту, как и вы? Значит понимаете, что они не очень довольны тем, что одна часть внуков (вы) объявила себя более настоящими внуками, чем другие внуки.
Можете пояснить, как вы своему деду объяснили бы сейчас причину такого отношения к внукам его однополчан? Мне интересна ваша аргументация, но, если можно, без шаблонных фраз из телевизора. Ваши собственные мысли.
Я, честно говоря не понял смысл вашего витиеватого опуса, но на всякий случай поясню контекст, из которого вы выдрали мою фразу. В 42 году наши деды костьми легли, что бы защитить Родину от врага. А сегодня мне тут пытаются объяснит, что типа, ну стоял бы в севастопольской бухте 4й(5,6) флот сша, оять же джинсы, жевачка, бусы, наконечники для стрел со скидками были бы. Ну ракеты свои на кремль бы нацелили, да в подводно-подземные наши базы,(защищённые от прямого попадания ядерной бомбы) загнали бы свои демократические атомные субмарины, которые бы и до Байкала дотянулись(откуда типа и вещал поклонник сей "великой" демократии). А мы тут типа неблагодарные вышли все на улицу, и покатился супостат кубарем до  самой техасщины. И теперь оттуда лишил бедного забайкальского "патриота" пармезана с ананасами. Вот ведь негодяи, эти крымчане с севастопольцами, не понимают политики любимого госдепа. Не хотят быть почетными поставщиками органов для титульной расы, а по нечётным объедки с ихнего демократичного типа стола подбирать, подобострастно визжа, и ласково похрюкивая. И это как мне лично кажется не правильно. Но судя по осуждению нас бОльшей частью россиян, москвичи, те поголовна нас люто ненавидят, мы попали во временную петлю, во времена первой великой смуты, когда на российский трон всем честнЫм расейским народом ляха тащили, или во времена второй смуты, когда иудеев притащили, что бы правили Рассеюшкой, реки православной крови проливали. Ну какая потом многолетняя мясорубка вышла, не мне вам напоминать. И что самое смешное, сегодня на трон тянут беззубую, полуумную заокеанскую старуху. Тут у меня просто кончились слова, осталась последнее высказывание:"Достойное по делам мы своим получим". Как и раньше все получали по заслугам. Одни деятели распявшие праведника на кресте, через четверть века все кончили на своих крестах, другие, с вожделение желавшие "свободы, равенства, братства", и ради этого закапывающие попов живьём в землю, предварительно связав с разлагающимся трупом(бооольшие шутники были енти ребятки большевики), через те же четверть века они и их отпрыски, тупо жрали кошек, крыс, а потом и друг друга, и всё не могли понять, почему ж так вышло, откуда ж на них такая напасть взялась? Мы ж всего лишь шутили так(юмор у нас типа такой, своеобразный).  Так вот!!! Завтра всё это повторится, и в ещё более страшном виде(прогресс на месте не стоит), и когда будете подыхать, вспомните сей мой многословный вопль. Извините, что так много букофф, но честно говоря ДОСТАЛИ!!! Уйду я от вас. Злые вы. :'(

До 2013 года РФ ничего против Украины не делала
Имеется в виду, что за это нужно специально поблагодарить РФ?
Нет, просто надо подумать почему и ответить на этот вопрос... 🙂
а за Севастополь платила 100 мил. дол. в год.
Вы считаете - это было слишком дорого? Эта цена была, вроде бы, согласована сторонами, в том числе Путиным, разве нет? Какая цена должна была бы быть справедливой? В среднем по рынку выглядит вроде бы справедливой: например, правительство США платит за аренду баз в год от 150 млн до 1.5 млрд долл. за одну базу.
Платить за то что и так принадлежит России?  🙁
И умножьте 100 милл. на 20 лет...
И за проход керченского пролива платили, за каждый клотик.
Я не нашел документов, обязывающих РФ что-то платить за проход пролива.
А Вы не помните события 2004 года? Когда стали восстанавливать косу к острову Тузла?
Из за того, что пару изб на острове в советские времена приписали к Керчи, Украина решила, что только она имеет право взимать плату за проход пролива. После скандала тогда и насыпку косы остановили и плату так и оставили...
Все для друзей с Украины, даже газ пусть тырят.. 😀
Но как волка не корми...

Ошибка Ваша ..Он ее писал в заключении , после обвинения в госперевороте ( " Пивной путч" 1923г) ...
Значит к этому прибавилось еще удар бутылкой пива... ;D
Пара ударов и ВПК Германии достиг высочайшего уровня , вместе с благосостоянием рядовых немцев..Нашим бы не помешали такие "удары бутылкой". Вот так..

Назад
Вверх