Продам 2х местный автожир UFO

goodlife2019

Я люблю строить самолеты!
Продам 2х местный автожир UFO.
Краткая информация об аппарате. Построен из новозеландского кит-набора.
2х местная просторная кабина, двигатель Subaru EJ-22 140 л.с. Тяга на месте 290 кг.
2 топливных бака на 108 литров. отопление кабины.
Воздушный 4х лопастный винт диаметром 1.82м. Сухой вес 380 кг.
В настоящее время находится в стадии замены ротора и системы механической раскрутки.
Необходимо адаптировать новый 30 футовый американский ротор "Rotor Hawk "
Продам недорого ( практически по стоимости комплектующих)
.

По ссылке можно посмотреть видео полетов аппарата
в Новой Зеландии

UFO в гараже.JPG

что со старым ротором ? и хвост наверное меняли

что это за не уважение быть на форуме ни чего не кому не ответить и даже цену не указать

что со старым ротором ? и хвост наверное меняли
Сначала аппарат был укомплектован 28 футовым ротором "Rotordyne" и гидравлической системой предраскрутки.
Все было неплохо, но в результате небрежной посадки ротор был поврежден. Было решено купить другой ротор, больше диаметром.
Был куплен новый 30 футовый ротор"Rotorhawk"в сборе с головой. Более тяжелый ротор потребовал и новую механическую раскрутку.
Все это есть в наличии.
Хвост не менял. Такой конструкцией хвоста комплектовались первые партии аппаратов. Потом пошла другая модификация хвоста, как на видео.

написал вам в личку цену озвучьте и нужно фото всего что есть и в разных ракурсах

Продам по стоимости комплектующих. Налет у аппарата небольшой]. где-то около 15 часов. Я больше любитель строить. Собирал аппарат сам, консультируясь у новозеландцев. Мне это было в кайф. Поэтому свой труд я оцениваю, как бесплатный.
Цена.
Кит (2х местная закрытая кабина, шасси, хвост, управление ротором, моторама, 2 топливных бака, панель приборов) стоила мне 7200 $ с растаможкой и транспортировкой.
Двигатель Subaru EJ-22 c редуктором и новым 4 лопастным казанским винтом 120000 руб.
Новый 30 футовый ротор с головой из США стоил около 2300$.
Новая предраскрутка ротора гибким валом (муфта, редуктор) около 20000 руб.

По состоянию здоровья полеты мне уже противопоказаны, поэтому продаю.

в результате небрежной посадки ротор был поврежден
Это ж сколько лет прошло?

Ну и опять же: здесь принято публиковать цену и контакты продавца. А для пользы дела, конечно, стоило бы хоть что-нить поподробнее показать, типа фото 😉
Интересно (это я не продавцу, а остальным), сколько китов успел выпустить их новозеландский производитель... Мне за много лет встречалось упоминание всего о 4-5 аппаратах. А два года назад в сетях проскочило объявление его сына о продаже небольших складских остатков, поскольку отец отошел от дел по состоянию здоровья, а сын совсем далек от этих дел.
Помнится, в ките были откровенные и серьезные конструкторские ляпы.

Вы можете просто написать сумму, которую вы хотите, а не то за что вы сколько платили?
И потом, если был повреждён ротор, то, естественно, и голова, и мачта, и ещё много чего. Знаю не понаслышке. Выложите, пожалуйста, реальные фото нынешнего состояния. Или там совсем дрова?

Последнее редактирование модератором:
и потом если был повреждён ротор то естественно и голова и мачта и ещё много чего знаю не по наслышке выложите пожалуйста реальные фото нынешнего состояния или там совсем дрова
Поэтому был куплен новый ротор, новая голова и новый маршевый винт.
В начале переписки фото нынешнего состояниея аппарата на сегодня.

Последнее редактирование модератором:
Все, что необходимо сделать, это адаптировать ротор, отбалансировать и настроить механическую раскрутку.
Это дело тонкое и не для новичков. Все остальное работает без проблем.
Я написал стоимость комплектующих аппарата. Предложите свою цену.
Если интересуетесь всерьез, могу дать много фото, как все выглядит

Это ж сколько лет прошло?

Ну и опять же: здесь принято публиковать цену и контакты продавца. А для пользы дела, конечно, стоило бы хоть что-нить поподробнее показать, типа фото 😉
Интересно (это я не продавцу, а остальным), сколько китов успел выпустить их новозеландский производитель... Мне за много лет встречалось упоминание всего о 4-5 аппаратах. А два года назад в сетях проскочило объявление его сына о продаже небольших складских остатков, поскольку отец отошел от дел по состоянию здоровья, а сын совсем далек от этих дел.
Помнится, в ките были откровенные и серьезные конструкторские ляпы.
хотелось бы узнать что за ляпы?

хотелось бы узнать что за ляпы?

Анатолий, наверное, больше, чем я про это сможет рассказать (тому, кто купит этот предмет), поскольку он его своими руками собирал. 🤓 А у меня, к сожалению, архивные материалы по этому аппарату давно канули со старым компом.

хотелось бы знать какой гемор ожидает покупателя мне реально интересен этот аппарат

мне реально интересен этот аппарат
Любовь с первого взгляда с одной фотографии? Если автор тут их побольше опубликует, я смогу кое-что показать, на пальцах это скучно. С другой стороны - если он вам "реально интересен" - покупайте, тем более, что цены озвучены вполне соответствующие предмету. А я вам потом расскажу и покажу, что и как в нем доводить до ума.

С двигателем надо работать. Такой тяги на двоих мало учитывая вес аппарата.

Назад
Вверх