ais
Я люблю строить самолеты!
в двух словах обрисуйте хотя бы схему вашего "мопеда"
Последний раз на этой ветке.
Пардон автору......
Мне уже писали ребята и я отвечал в личке..
в схеме нет ничего сложного. аппарат (скажем так) ТИПА
дар соло. Исключение составляе задний стабилизатор руль высоты (хвостовое оперение...)
Материал - дюраль практически везде за исключением полуоткрытой кабина (стекловыклейка в 2-х матрицах)
посты управления рессоры и так по мелочи - титан ВТ5
ВТ14
Принципиальным считаю это складываемость крыльев (или быстрый их сьем одним человеком) принцип скопировано у КИТ-ФОКСА (товарищь через 3 дома уже заканчивает КИТ-собирать Кит-Фокса вот некоторые узлы оттуда )
............................................................................................
На сегодняшний момент работа идет по подготовке оснаски
это необходимые кондукторы, прессформы (для нервюр и прочего), другие приспособы. Материал в принципе есть весь....
Работы быстро не идут т.к. делаем ЭТО ради утехи для себя.
Сначала соберем крылья и проверим их......
(Будем собирать сначала один но нервьры будем делать к примеру сразцу на ТРОИХ)
Думаю май-июнь.
Сам аппарат собрать не проблема совсем.
Считаем нормальной установкой для такого аппарата двигатель марки ХИРТХ-23 либо 2702_2703. Мощностью минимум 40-50 л.с.
Мы поставим 2703 (новый уже есть)
Другие (ранцепараплайнерные моторчики)...ну не то ЭТО...
запас тяги нужен. Двигатель должен свободно "дышать"
Стараемся чтоб аппарат получился как можно легче, однако за КИЛО абсолютно "не цепляемся" к тому-же применение такого двигателя уже вес тянет ( Даже на ДАР-Соло с ХИРТХ F-23 вес больше ).................
Аппарат да и весь проект денег много не сьест.
(Кроме мотора за 150 шт. Самое дорогое это как раз оснаска. Остальное просто труд и материал на сумму 80-100 штук. Все.)
Короче посмотрим . В любом случае этот проект больше похож на создание "хулиганского мотоцикла" интересно
его создание да и поприкалываться можно...уверен все получиться...
А для чего он еще нужен???