КУРСАНТ, мне кажется, что у тебя с тягой что-то не то. Мы в Красноярске, конечно не в высокогорье, но ВПП на горке метров в 100, может больше от уровня дороги, а от Енисея, наверно, ещё больше - точно не мерял. Но взлет - 50 метров уже лечу. Мотор Симонини-Эво, винт 2х лопастной 140 см Ростоввинт. Хороший винт, правда теперь уже, был. 🙁Вы же тоже какой-то Ростовский приобретали. [/quote]
Да,Ростоввинт,но диаметр 1,29.с родным винтом пропеллербай получилось на нашей высоте 45кг.полетом это назвать сложно.взлет за счет уклона полосы,но потом вернуться обратно была проблема:скорость падает до30-40км/ч.самолет в горизонте идет с такой тягой,обороты 7000-7200.как бы было обещано на моей высоте 60 кг тяги(производителем).вот и пришлось ставить другой винт:появилась тяга в 65 кг,обрадовался,полетел.набрал около 150 метров и двигатель ушел на 3000 оборотов и все,на изменения положения РУД не реагировал.вынужденная посадка на пересеченную местность без последствий.на аэродром вернуться пытался,но не дотянул.причину ухода двигателя на малый газ не установил.так и продолжается на земле:около минуты,двух работает и провал.выполнил все рекомендации владельцев.вернул обратно пропеллербай-все пропало.кстати:у меня передние лонжероны не вставали на место,пока "болгаркой" не подрезали.пустяк-но осадок остался.Вот такой "облетанный готовый самолет".у меня нет лишнего времени ставить эксперименты,покупать и доводить новые двигатели,винты и прочее,а обратиться не к кому.пытался через спецов по картингам, 🙂но у них другой подход-расточить переточить,поставить "домик" вместо Микуни. 🙂.Но не смотря на это-задумка отличная,только это не доведенный самолет,а экспериментальный набор.и прошу всех владельцев подумать об установке спассистемы(например от тандемных парапланов)скорость введения до 115 км/ч включительно,вес около 2-3кг.может кто то еще подскажет.
По поводу сборки-разборки-идея очень замечательная,но если есть возможность хранить в собранном виде,так и буду хранить.
По поводу превышения аэродрома отвечу так:попробуйте набрать на е-12нк 1100 метров с пропеллербай ,на такой высоте базируюсь.