Пожалуйста, извиняете, что я не нашел перевод для понятий в кавычках.
OK.
Общий уже достаточно усложняет расчёт, ведь придётся пересчитывать целый набор вариантов...
Согласен.
Вот видите?
Я тоже считаю, что НВ вертолёта просчитать гООООраздо сложнее, чем ротор автожира (этим он мне и пондравился).
По моему мнению, если сравнивать расчёт НВ и расчет ротора, то это аналогично сравнению уравнений с одним неизвестным (ротор автожира) и с двумя / и более неизвестными (НВ вертолёта).
Одна только попытка теоретически рассчитать индуктивную скорость на одном каком-то элементе лопасти НВ - это уже "уравнение" с , как минимум, двумя неизвестными.
И ещё я считаю, что взаимовлияние лопастей друг на друга при вращении НВ вертолёта (в режиме создания тяги) ОООчень значительное.
С лопастями ротора автожира гораздо проще.
Я считаю, что такое взаимовлияние (на фоне НВ вертолёта) практически отсутствует.
И получается так, что лопасть, вращаясь, с каждым новым оборотом встречается, практически, с невозмущёнными (впередистоящей лопастью) воздушными массами.
Что может ОООчень значительно упростить "теоретический" расчёт ротора.
А расчёт ротора в режиме осевого обтекания (парашютирование) -- это вообще "песня".
Так как, нет необходимости рассчитывать маховые колебания лопастей в вертикальной плоскости.
(ведь, наличие махов при косой обдувке ротора заметно сказывается на углах атаки элементов лопастей).
И считать можно, как, натурально, крыло, только вращающееся вокруг какой-то оси.
Я всё это к чему? :-[
Я ни кого не пытаюсь чему-то учить. :-/
😀 Я, просто, выражаю своё восхищение тому, как ротор работает и как он гораздо проще считается. 😀
А то, что касается взаимовлияния ротора и крыла автожиров-прородителей,
то я тоже считаю, что, по сути, это взаимовлияние ограничивается только тем, что при увеличении поступательной скорости крыло может начать создавать значительную подъёмную силу,
разгружая при этом вращающийся ротора.
Снижается нагрузка на ротор и это приводит к изменению многих параметров (работы ротора),
которые необходимо учитывать при расчёте ротора.
P.S. А вообще, похоже на то, что начинает собираться команда, которая смоглабы создать что-то,
действительно стоящее.
kolibri282
FlyCat
DragonSmile
А если бы к Вам покдличился бы и АБМ (хотябы, с корректирующими функциями),
было бы, ваще, гут.