Я прошу прощения, не напомните мне суть численного и аналитического мотодов расчёта? :-[
Если объяснять "на пальцах", аналитический метод подразумевает математически строгий вывод формул, "математически" описывающих какое-либо явление. Проблема в том, что далеко не все явления удаётся описать формулами и далеко не все математически корректные выкладки годятся в качестве машинных алгоритмов (некоторые из них чудовищно трудоёмки, хотя на бумаге могут выглядеть "простыми", некоторые основаны на изначально некорректных с инженерной точки зрения допущениях). Численные методы не требуют абсолютно точного решения, обходясь приемлимой точностью, зато их алгоритмы проще и удобнее для машинной реализации.
А вам самому разве это не нужно?
Было бы мне "самому нужно" - посчитал бы тихонько для себя, не давая никакой информации в форум. Вы этого хотите?
Сколько бы не стоила эта работа, ее все равно заранее никто оплачивать не будет.
Речь идёт не об оплате, а о пользе. Если такая работа присутствующим на форуме нужна - её можно сделать. Если не нужна - значит ничего здесь делаться не будет.
Да и потом не такая уж она и объемная, ведь о реалистической графике речи не идет, достаточно изолиний поверхности земли (если это будет симулятор), а если нет, то там еще проще.
Симулятор - всего лишь игрушка, реалистичности он всё равно не обеспечит.
Мне представляется более уместным сделать программку, более адекватно рассчитывающую работу несущего винта при самых разных условиях работы, это может быть полезно для:
выбора оптимального аэродинамического профиля лопастей
выбора оптимальных параметров лопастей (длина, хорда, крутка)
определения предельных режимов полёта аппарата с заданными свойствами
определения параметров для "нетипичных" режимов (к примеру необходимой мощности и скорости вращения ротора для более экономичного полёта на автожире с использованием подкрутки винта)
По программе могу сказать только одно, что хором прикладные проги писать очень трудно.
Это от организации работ зависит
🙂
Некоторые вещи могут делаться совершенно независимо, давая в дальнейшем дополнительные возможности в программе, к примеру ввод аэродинамических параметров дополнительных профилей при круговой обдувке. Я полдня провозился с вводом данных по NACA 23012, а мог бы вместо этого другие программные модули разрабатывать...
И нужно тут в основном не программирование, а идеи - что и как именно считать. Но это разговор для совершенно другой темы, не связанной ни с симулятором, ни с формулами с 80-й страницы книги Братухина "Автожиры. Теория и расчёт". Будет такая работа признана нужной для форума, будет создана соответствующая ветка - можно будет заниматься расчётами. Решите, что пользы в этом нет - на нет и суда нет...