Просьба подсказать по дизелю

ehvfy2000

Я люблю строить самолеты!
День добрый.
Подскажите.  Есть ли знатоки, которые сталкивались с установкой дизельных двигателей на  ВМУ?
Есть вот такой двигатель (3-х цилиндровый дизель)Достался по наследству. Похоже что 1.0 DT СX
Максимальная мощность 50/5000
Крутящий момент 90/3000
Первоначально планируется установка на аэроглиссер.
Буду благодарен за любую информацию
4350dd615066.jpg

084f613dd281.jpg

621cb94a3f70.jpg

установка на аэроглиссер. 
Вес ВМУ для аэроглиссера как я понимаю не столь критичен как для ультралайта?
Ну значит и проблем особых не предвидится.
Сделай хороший редуктор и наслаждайся экономным мотором.

Критичен, иначе все глиссеры давно с дизелями были бы, а они с Ротаксами да Субарами сплошь. Не критично для водоизмещающих судов.

ehvfy2000, даже не думайте. Расход будет не меньше чем на бензиновом, но солярка дороже. И с редуктором маета, потому как неравномерность крутящего момента у дизеля больше, тем более 3 цилиндра.

Дизель на аэроглиссере - это абсурд, тем более, что такой дохлый. Не работают они на больших оборотах. Получите с него тяги килограммов 130; на аэролодки более 3кг/кг тяги делать нельзя, т.е. аппарат должен весить с нагрузкой 400кг.
2 человека - 200кг, солярка 50кг, мотоустановка 100кг. Вот только на лодку уже не остается...

а дизель вообще-то клевая тема...никакого тебе зажигания,знай солярку лей и нет проблем) может когда-нибудь и доведут до летного состояния..

Вертолет Ми-8  12000кг мах.взл.вес.  раньше ставили ТВ-2  117а  общ.мощн.3000л.с.   получается 4кг,л.с.  Неплохо висит однако. :~)

Ну чтож сколько людей столько и мнений, всем спасибо.Будем пробовать, а там посмотрим.

Назад
Вверх