Прошу помощи по Rotax-503.

Игорь_

Жизнь дана человеку один раз....ну и тд
Такая беда - не прет, однокарбюраторный, одноконтурный, редуктор ременный, глушитель оставил свой Бурановский, Ротакс куплен у Бак, заводится с пол пинка и холодный и горячий, свечи светло коричневые, винт Казанский Финишпроп, упирал мордой в весы и как винт не ставил 70-75 кг.с. , грешил на карбюратор, крутил по разному - не помогло, сегодня купил китайский Микуни, то же самое - не прет, чего ж такое то ????

Возможные причины: 1.Бурановский глушитель 2.Неверно подобрана пара редуктор-винт 3.Первая и вторая причины одновременно 😱

Думал про глушитель - на Буране то летал нормально было, редуктор-винт - дак винт то переставной ВК-5 рассчитан на 28-80 л.с., и редукция 2.58 как положено не знаю на что и подумать, вечером поеду попробую без глушителя вообще (кольца надеюсь не оборвет),
Может я с винтом чего недомудриваю, первый раз таким пользуюсь.

.Бурановский глушитель 2
думается должен быть резонансный настроеный выхлоп. тоемть нужен глушитель от Вашего ротакса без глушителя родного кольца ни оборвет, так же тяги ни будет

.Бурановский глушитель 2
думается должен быть резонансный настроеный выхлоп. тоемть нужен глушитель от Вашего ротакса

С резонатором он просто будет мощнее, без оного он отдаст то что имеет, летал на этом аппарате с Бураном - хватало но грелся, а вчера попробовал с Ротаксом вообще ни чего, мягко сказать.

Не будут эти моторы без резонатора работать,потеряете 1000об в мин. У них продувка так сделана что резонансный выхлоп обязателен,инече он душит сам себя

Не будут эти моторы без резонатора работать,потеряете 1000об в мин. У них продувка так сделана что резонансный выхлоп обязателен,инече он душит сам себя

Ну ясно, вот досада, его то и нет.

вот досада, его то и нет.
Два варианта:1.Купить 2.Изготовить самому

Да рад бы изготовить - да даже не представляю чего это такое, на Буране у меня не было, сейчас сгоняю в магазин может у них от Тайги есть

вот досада, его то и нет.
Два варианта:1.Купить 2.Изготовить самому

Да рад бы изготовить - да даже не представляю чего это такое, на Буране у меня не было, сейчас сгоняю в магазин может у них от Тайги есть 

Нету от Тайги, может кто делал,? может чертежик у кого остался ??

Игорь привет! спроси на параплан.ру у DC или у них на сайте "КБ DC aero"  вроде делали под РМЗ 500

По поводу глушителя обратитесь к участнику этого форума "Pisman" он изготавливает глушители, я покупал у него на 582, цена была по моему 7000р.

Игорь привет! спроси на параплан.ру у DC или у них на сайте "КБ DC aero"  вроде делали под РМЗ 500 

Понял, спасибо, связывался с Pisman, они на рмз 500 делают, дак от меня до Рыбинска не далеко, подойдет ли с рмз 500 на Ротакс ?

Поройся на сайте - чертеж здесь был. Шел как творчество Хрибкова для 532-го. Сварганишь. РМЗ-500 - лицензионная официальная копия 503. Также найди тахометр, можно винтовой у моделистов. Да, и углами так сильно не маши - работай по 1 градусу. http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/kvadrat67.27/0_2e021_6018ff34_orig

Вложения

• _______071.jpg
    _______071.jpg
    34 КБ · Просмотры: 152
Назад
Вверх