Прошу помощи у форумчан в планировании Москва - о.Чкалова

Сегодня семь часов летели над озерами и болотами. Чем то тверскую область напоминает, только масштабы по круче. 500км такого марсианского пейзажа. Немного устал под конец на это глядеть.

Вложения

• sized_IMG_5894.JPG
    sized_IMG_5894.JPG
    47,5 КБ · Просмотры: 163
  • sized_IMG_5900.JPG
    sized_IMG_5900.JPG
    78,1 КБ · Просмотры: 158
Из развлекухи был только поиск питания RDAC-а у aes-а. Пропало сразу после взлета из Челябинска. Даже от аэродрома не успели отлететь. Быстро нашли, при участии ребят из ЧелАвиа.

Вложения

• sized_IMG_5846.JPG
    sized_IMG_5846.JPG
    94,3 КБ · Просмотры: 173
Сегодня с утра 3.5 часа до Омска, где Сергей уже ждал нас с бензином и самоваром.

Вложения

• sized_IMG_5966.JPG
    sized_IMG_5966.JPG
    92,6 КБ · Просмотры: 146
Потом еще 3.5 часа до Барабинска. Ночуем на полосе заброшенного аэропорта.

Вложения

• sized_IMG_5997.JPG
    sized_IMG_5997.JPG
    71,8 КБ · Просмотры: 156
Местность сегодня повеселее была. Леса, поля, река Иртыш.

Вложения

• sized_IMG_5940.JPG
    sized_IMG_5940.JPG
    55,6 КБ · Просмотры: 157
Андрюха, ложись спать!!
(это я в соседнюю палатку пишу 🙂 🙂  🙂 )

Какая же парни у нас большая и красивая страна! Какие же у нас есть прекрасные люди!
Хорошо что мы полетели увидеть всё это  - даже давно забытое чувство гордости за неё (за страну т.е.) проснулось.

Тут на сайте спонсоров прочитал страшное:
=========================
За два дня мы проделали немалый путь от Казани через гостеприимную Уфу, где нас угощали вкуснейшим башкирским медом, до Челябинска и дальше до Тюменской области. В Уфе включили, наконец, трекеры, теперь за нашим перемещением можно следить по онлайн-карте маршрута.

По дороге от Челябинска в Тюмень в двигателе одного дельталета отошел клапан, так что мы совершили на нашем маршруте первую аварийную посадку с выключенным мотором. Благо полей вокруг нас достаточно. Неполадку двигателя там же на месте исправили и отправились дальше.

=========================

Из всего вышенаписанного правда только то, что levadelta подарил нам банку хорошего мёда.
Клапан не ломался естественно!!!
В Тюмени мы тоже не были и не планируем.

После взлёта у меня взглюкнул  по причине отвалившегося контакта RDAC- коробка, которая мониторит двигатель.

Электронная баба, которая ко мне пристаёт в каждом полете сказала - давление масла ёх... и я просто сразу погасил двигатель и сел без двигателя на полосу.

Отстутствующий контакт в элетропроводке был вычислен и исправлен. А то клапан.... Пипец. Завтра буду воспитывать журналистов. А если не поможет, то буду лечить, в духе - фаркоп обороты не набирает, и у вас будет шанс прочитать занимательный блокбастер. 😎

Завтра Новосиб. Наверно тормознёмся на денёк - нужно бы отоспаться, кое что прикупить.

@ROM24
примем вас в хакасии. Сев.шир.54'40''35'''

Большое спасибо за приглашение, но несколько далековато от намеченной линии маршрута. (До вас и обратно выход на линию маршрута 155+155км получается, а через горы не попрём...).

..........Клапан не ломался естественно!!!
В Тюмени мы тоже не были и не планируем.
Как гласит известная фраза " Красиво не соврёшь - истории не расскажешь!" 🙂
Удачи парни и помните, что самый сложный отрезок - это "5  метров до финиша".

Предложение на Хакасию- как вариант на перегоне 'Назарово-Балай', если чего с погодой. Удачи!

Завтра Новосиб. Наверно тормознёмся на денёк - нужно бы отоспаться, кое что прикупить.

Утречком по заявке прилетели в Новосибирск.
Связь опять была неустойчивая, борт ретранслировал.
Хотя специально, чтобы слышать залезли на 1000 (минимально безопасная). Хотя на мой вкус 2000 было бы ещё лучше над болотами то. Хотя тоже мало - они здесь бескрайние, а полёт по заявке подразумевает хождение именно по воздушным трассам. Которые отнюдь не всегда идут вдоль полей и дорожек.

В Новосибирскую зону круга входили под управлением. Новосибирск-круг рулил боингами аэрбасами и .... дельтиками. Круг поставил нас на 200м. Учитывая прогрев, необходимость фотографировать и необходимость ещё и записывать то что дисп говорит и отдавать квитки не самые счастливые моменты жизни. Зато динамичные - когда планшет с карандашем летит в одну сторону, трапеция в другую, а телега в третью. 🙂 Готов катать диспетчеров всегда и бесплатно - пусть прочувствуют или хотя бы увидят этот цирк.

В Мочищах (аэродром) нас встретили Андрей и Стас. И целый день катали по Новосибирску.
Спасибо МУЖЧИНЫ!!!

Сьездили посмотреть на автожир Бориса Половинкина. - Ощущения неоднозначные.

Нашли и купили Андрюхе новый аккумулятор, который встанет вместо старого уже подсдыхающего. Ранеезакупленный в Москве не подошел по размерам на пару миллиметров в каждую сторону и выяснилось это естественно прямо перед нашим вылетом. Так же прикупили пару зарядников для всякой фигни.

Отоспаться не удалось 🙁

Завтра утром по заявке на Кемерово (дозаправка) и оттуда пойдём дальше на восток уже в Ж-классе.

Спасибо Тоха тебе за добрые пожелания. Всегда приятно читать их в этой ветке, и понимать что это все еще кому нибудь нужно и интересно, и это двигает мной когда сижу вечером в палатке со слипающимися глазами, и пытаюсь найти из отснятого за день фотки по интересней и сюда вклеить.

Прибыли сегодня В Новосибирск. Аэродром Мочище, приятный ухоженный, вовсю готовится принять фестиваль ретро самолетов. Миг-3 и и-16 уже стоят собираются.

Вложения

• sized_IMG_6042.JPG
    sized_IMG_6042.JPG
    121,4 КБ · Просмотры: 154
  • sized_IMG_6044.JPG
    sized_IMG_6044.JPG
    94,6 КБ · Просмотры: 163
На подлете к Новосибирску река Обь. Вечером ребята возили нас купаться. Остальные пейзажи на подходе все те. Поля леса болота в разных вариантах.

Вложения

• sized_IMG_6029.JPG
    sized_IMG_6029.JPG
    61,6 КБ · Просмотры: 165
Уже 3 тыщи километров...
Ребята внимательно следим за вами. Если это возможно побольше подробностей.
Удачи, удачи, удачи!!!

Всегда приятно читать их в этой ветке, и понимать что это все еще кому нибудь нужно и интересно, и это двигает мной когда сижу вечером в палатке со слипающимися глазами, и пытаюсь найти из отснятого за день фотки по интересней и сюда вклеить.

Андрюха, не нарывайся на комплименты)) Вся страна следит затаив дыхание...
А отоспитесь когда погоды не будет, сам знаешь, когда лягушки к палатке подтянутся чай пить))
Блин, и не забывай трекер выключать)))

Привет городу Кемерово, где я прожил 4 года!)))

Спасибо Тоха тебе за добрые пожелания. Всегда приятно читать их в этой ветке, и понимать что это все еще кому нибудь нужно и интересно, и это двигает мной когда сижу вечером в палатке со слипающимися глазами, и пытаюсь найти из отснятого за день фотки по интересней и сюда вклеить.
Если мы вам не отвечаем в этой ветке, это значит, что мы хотим что бы вы выспались , а не отвечали на пожелания удачи и приветствия. Блин, тоже хочется чего нибудь пожелать 🙂

Назад
Вверх