Просто... улётное видео

А меня больше всего удивило, что за ВСЁ время на взлёте и  в полёте никто из четверых не произнес ни слова!!! НИ ОДНОГО!!!
Как будто в последний путь шли или как бараны молчаливо на бойню... :IMHO
А про "опытного" пилота... С самого начала видно, что недоученный любитель: перед взлётом искал РУД и увеличивал обороты, не отрывая от него взгляда(что-то там ещё включал наклоняясь, чтоб рассмотреть, словно впервые приборку видит), на разбеге сразу уклонился влево от оси ВПП, после отрыва- ещё больше. И т.д. и т.п.
Дуракам везёт! :craZy

А меня больше всего удивило, что за ВСЁ время на взлёте и  в полёте никто из четверых не произнес ни слова!!! НИ ОДНОГО!!!
Да  ! Есть такое дело :-?
Сдержанные они ребята. Я год назад над этим задумался, когда увидел это видео

http://www.yourepeat.com/watch/?v=K3AKqEh4s7s&feature=youtube_gdata

Можно подумать что человек немой. Стихия там правда другая... и ситуация, но всё закончилось хорошо. Идеально слушать в наушниках [smiley=thumbsup.gif].

YL-TWO эх... видео по вашей ссылке поломали 🙁 сюжет был что надо ! О том, как важно не забывать выпускать шасси перед посадкой 😉

skyhumm999 суровая посадка :-? как же так получилось ? ветер ?

Слово "улётное" в названии этой темы, больше наверное подходит для этого случая, потому, как всё-таки улетел, везунчик(и):

http://www.youtube.com/watch?v=XLKSELqvp6U

Похоже, этот пайлот учился в той же школе, что и герой сюжета strom011, а может это его родной брат или даже он сам! 😉
А их лётная школа здесь:

Вложения

• getImage__19__001.jpg
    getImage__19__001.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 98
Похоже, этот пайлот учился в той же школе, что и герой сюжета strom011, а может это его родной брат или даже он сам!

Можно начинать смеяться с шутки йумора?

А может сравнить качество обучения и количество подготовленных пилотов в сравнении в США и у Вас в стране?
:🙂

Геннадий, начинать или заканчивать Вам- не мне решать, Вы- взрослый человек.
Вас, конкретно, что задело? Усмотрели "скрытое глумление" над Америкой? Так вроде нет этого.
Никому же не пришло в голову выяснять, что за "шутка йумора" назвать ролик, в конце которого самолёт разбит и люди в крови, УЛЁТНЫМ, ведь значения этого слова (отличное, замечательное, превосходное) предполагают  восхищение.
Тут, вроде, и без выяснений всё ясно- только смотри и анализируй, дабы не повторять чужих ошибок и других предостеречь.
Причём здесь сравнение качества и количества не совсем понимаю... Скорее, тут в обоих случаях никакой школы не было.
А картинка и есть намёк на это обстоятельство.
И какие именно школы предлагаете сравнивать?
Если ту, которую я закончил и в которой затем больше 20 лет просл... проработал,  с аналогичной в штатах, то это будет одно сравнение(прикоснулся, не по книжкам, на Аляске, в Анкоридже). Если же те школы, которые, скорее всего, Вы и имеете ввиду, то нынче и сравнивать то нечего особо... Если что только сравнить их во времена моей и Вашей молодости(ДОСААФ), когда не было Вашей, Геннадий, страны и Нашей(моей), и в Киев, Харьков, Днепропетровск( Львовский аэроклуб- не исключение 😉 мы без всяких границ каждый месяц гоняли на соревнования от авиаклуба... Да и, по рассказам Ваших друзей, Вы- счастливый обладатель "Свидетельства пилота ДОСААФ  !СССР!"
Очень бы не хотелось думать, да даже абсолютно уверен, что Ваши слова про "у Вас в стране" не имеют никакого отношения к тому, что партия националистов прошла на выборах в Верховную раду Украины. 🙂
Совершенно не имел и не имею ни малейшего желания обидеть здесь кого-либо, более того скажу, что с Вами меня хотел познакомить АНДРЕЙ ФЕРЧУК, царствие ему небесное... Очень замечательный человек, благодарен судьбе, за то, что она свела с таким ЧЕЛОВЕКОМ, но очень жаль, что так не надолго...  Очень много хорошего и доброго о Вас слышал.
Бог даст, надеюсь, может и встретимся, если против не будете.

Ну и, пользуясь случаем:

УВАЖАЕМЫЙ ГЕННАДИЙ ЭДУАРДОВИЧ!
РАЗРЕШИТЕ ВАС ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ (завтра) ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! 😎

Слово "улётное" в названии этой темы, больше наверное подходит для этого случая, потому, как всё-таки улетел, везунчик(и):
http://www.youtube.com/watch?v=XLKSELqvp6U
Похоже, этот пайлот учился в той же школе, что и герой сюжета strom011, а может это его родной брат или даже он сам! Подмигивание
А их лётная школа здесь:
А Вы, МАЭСТРО, видимо, получаете огромное удовольствие делая выводы (далеко не факт, что верные) на построенных догадках и выдавая их за действительность.
Не стесняетесь обидеть человека. Зачем?
На автотрассе, наверно, иногда позволяете себе "поучить" уму разуму желторотого водителя? :
"...Я 21 год за рулём, у меня хрен проскочишь!...."

Что-то Вас, пух, понесло... 😱
Ваше личное право считать, что именно так нужно летать,"на авось". 😉
Я на достоверность своих выводов по видео не претендую, это лишь предположения, ПРАВДУ знают точно ТЕ, кто лежит под соснами.
КОГО Я ТУТ ОБИДЕЛ И УЧИЛ?
Я вот, к примеру, в парилку без шапки хожу и бороды у меня нет, Вас это тоже оскорбляет? ;D
Как поняли, приём! 😎
http://www.youtube.com/watch?v=JUeSiG1rBwM

И ещё, пух:
Безопасность полётов — комплексная характеристика воздушного транспорта и авиационных работ, определяющая способность выполнять полеты без угрозы для жизни и здоровья людей.

БЕЗОПАСНОСТЬ, КАК И МЕРЫ ПО ЕЁ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ВО ГЛАВЕ УГЛА, ДАЖЕ  ЕСЛИ ЗАПУСКАЕШЬ БУМАЖНЫЙ САМОЛЁТ (вдруг сынишке в глаз попадёшь или тёще в новую прическу)! 😉

А вот это "...Ребята, а почему так мало ссылок на "улетное" видо ?" больше похоже на жажду крови или "хлеба и зрелищ", таким видео весь "нет" забит и по швам трещит. :IMHO

Ваше личное право считать, что именно так нужно летать,"на авось".
Я на достоверность своих выводов по видео не претендую, это лишь предположения, ПРАВДУ знают точно ТЕ, кто лежит под соснами.
Вот только не нужно передергивать. Ну зачем же сразу на авось, отнюдь!

А вот это "...Ребята, а почему так мало ссылок на "улетное" видо ?" больше похоже на жажду крови или "хлеба и зрелищ", таким видео весь "нет" забит и по швам трещит.

Забит, не спорю, но далеко не все в рамках тематики раздела. А вот наглядного видео, по которому можно кое чему научиться, с комментариями относительно действий пилота, а не участника форума, не помешает.
И это полезно. А кровь и мясо не обязательно, но если и присутствует, то только для пользы- твердого усвоения материала. ИМХО.

@ puh

Начиная с 23 сообщения на http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,5629.15.html, хоть залейся видео как с нормальным исходом , так и не очень. Но поучиться можно по самое не могу ))))) 🙂

Именно так... 😉
— Рахмат-джан-ока.
— Что?
— Спасибо, по-узбекски.
— Будь ласка.
— Не понял?
— Пожалуйста, по-украински.
("В бой идут одни старики")

Всем доброго вечера !
КОГО Я ТУТ ОБИДЕЛ И УЧИЛ?

МАЭСТРО всё нормально, никто не обижается. Если честно, то я не особенно задумывался над названием темы, главное для меня было... что все живы. А выводы от увиденного мы все делаем разные, просто мы так устроены, не говоря уже о том, что мы не знаем всех условий того полёта. Коментарии загрузившего видео очень скудные и он совсем не пилот, а один из тех пассажиров. Остаётся только надеятся на то, что этот сюжет пойдёт кому-то на пользу, как и от просмотра тех роликов, ссылку на которые дал (спасибо ему !)Gennadij Khazan.

[highlight]Удачных полётов всем ![/highlight]

Назад
Вверх