Проект ультралайта «Zola»

Thread moderators: Любитель
Нет, совсем не проще. Доставка длинномеров обойдётся в довольно приличную сумму, да и подорожало всё жутко с тех пор.

Это собственно его предложение и было. А строить можно и после работы, но пока нет времени.
В общем в раздумьях. Да и перетащить "всё что нажито непосильным трудом"😜, тоже обойдётся не дёшево.
Ну ещё бы, три фюзеляжа, три крыла, мотор.... Три!! 😁😅🤪

Олег - извини , что загаживаю ветку 🙂 - но, поинтересовавшись применением не идеального, с моей точки зрения, лонжерона из трубы наткнулся на видео

Это сборка крыла BD-4 из заранее заготовленных фибергласовых панелей.

У меня домашний китайский 3D принтер деталь такого размера осилит. Этож можно с профилями , круткой и всем остальным безнапряжно экспериментировать! Принтер с подогреваемой камерой взять и печатать сразу панели с внутренней структурой/ распорками из нейлона...
Так?🙂
1737217244715.png

Кто ещё хочет гадостей написать? Вельми панежэ.
Через 2 часа снесу всё нафиг.
Можете поупражняться в острословии и обливании помоями
Да собственно говоря тему можно и закрывать в свете ваших командировочных дел

Да собственно говоря тему можно и закрывать в свете ваших командировочных дел
Ну зачем же закрывать? Надо доделать, только чуть позже. Работая с большими, сделать маленький, хочется ещё больше🙂

Месье знает толк в извращениях 😉. Это же просто тихий ужас технолога, производственника и сборщика😝
Такой сегмент крыла изготавливается одним действием: нажатием кнопки "печать" на 3D-принтере. А крыло собирается элементарным нанизыванием этих сегментов последовательно на трубу.
1737275176625.png
1737275267414.png

Да, наверно надо добавить, что это крыло для небольшого беспилотника с хордой 460мм 🙂 Но я думаю, что и с бОльшей хордой можно такое делать, все упирается в размеры 3D-принтера.

Вот в этих х образных стенках при воздействии вертикальной нагрузке будет изгибающий момент и крыло потеряет форму.

Вот в этих х образных стенках при воздействии вертикальной нагрузке будет изгибающий момент и крыло потеряет форму.
Не потеряет🙂 Если их делать вертикальными они еще быстрее теряют устойчивость при сжатии, а в такой х-образной форме они отлично работают. На самом деле обшивка сама по себе получается достаточно жесткая, эти подпорки не сильно нагружаются.

Назад
Вверх