Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Совершенно согласен!Не забывайте что все эти усложнения с мачтой и не только увеличивают вес, я это говорю почему потому что всё при проектированиивы не учтёте а в последствии постройки много чего будет куплено а затем просто выкинуто за ненадобностью.Если поставить цель можно передрать с разных моделейавтожира по чуть чуть и получить то что надо а обсчитать в солиде не проблема.
Вова!Ты не прав! 😉посмотрел, ура за смелость
почему-то не прижилось, может, потому, что дороже ?
Конечно будет и на нем не только мачта складывается но и основные стойки шасси т.к. это просто вынужденая мера иначе он в мой гараж не входит!!! ;Dmarcons сказал(а):О, Максим, так поделился бы опытом, продолжил бы ветку про складную мачту. У тебя всегда есть что показать. За одно и обсудили бы...
А на обновленном тоже будет складная?
Вова!Ты не прав!
Вова спасибо за оценку и я тоже не понимаю зачем это надо делать если не припрет как меня! 😉Maygli сказал(а):Вова!Ты не прав!
Макс, ты - уникум, потому я прав: НЕ ПРИЖИЛОСЬ! 😉
max-audi сказал(а):и я тоже не понимаю зачем это надо делать если не припрет как меня!
ТЗ я в этой ветке так и не нашел. Может плохо искал? Может кто даст номер поста, где это ТЗ находится?
В общем то основная причина - желание обеспечить мобильность.и я не понимаю.
zg сказал(а):ТЗ я в этой ветке так и не нашел.
zg сказал(а):Как он собирается обеспечить достаточную жесткость тяг управления и соединения этих тяг друг с другом, до еще обеспечить складываемость пилона без разъединения этих тяг?
jivoy сказал(а):В общем то основная причина - желание обеспечить мобильность.
сформировалось такое ТЗ:
автожир парта, правильная центровка, мачта складывающаяся как на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=CajAq6ndJYE&list=PLEFA71F167D6F9AC7
только мачта с ротором, без привода, хвост не складывается. Т.е. лопасти складываются назад, мачта наклоняется вперед, лопасти остаются в горизонтальном положении и ложатся на какие нить рога сзади, фиксируются и поехали. Рама по мотивам спорткоптера, ротор тоже. СУ хочу снегоходный e-tec 800 кубов. Расчетный вес 500 кг.
Маугли, внимательно читайте "ТЗ". Там все написано. 🙂Maygli сказал(а):что конкретно от автожира требуется по мобильности?
что конкретно от автожира требуется по мобильности?
jivoy сказал(а):в общем не хочу возится со снятием/установкой/транспортировкой ротора.
обычный-то автожир столько крови выпьет, что задумаешься, стоит ли овчинка выделки...
Вопрос по крепежу: вот здесь http://www.krepika.ru/catalog/16117/
продают крепеж 12 кл.пр, говорят, что из аналога 40х, подойдет или расчитывать только на дюймовку со спруса?
max-audi сказал(а):,только зачем?