Обговорили мы с Джоном покрасочные дела
А как ты планируешь красить баки, отдельно от консолей крыла или в сборе, залив краской винты? Учитывая, что кессонные баки на RV могут преподносить сюрпризы, вопрос не праздный :-?
Баки краситься будут в сборе и краска зальет винты. Я показал Джону две "дышащие" заклепки. Хорошо что они наверху. Задышали после 250 часов налету там где и ожидались. При сборке баков я там недомазал, при проверке давлением три года назад запузырились, я вроде замазал, но сомнения были. Теперь сомнений нет, пропускают. Завтра поищу фото. Джон сказал что если я не устраню этот недостаток, сумма увеличится. Еще одна договоренность - я сам произведу всю сборку/разборку/регулировку, тем самым устраню услуги дорогого сертифицированного механика. Лицензия FAA на мой самолет есть, называется Repairman Experimental Aircraft, дает мне право на полное обслуживание, включая годовую инспекцию. Кроме транспондера конечно.
Есть резачки для краски, если захочется поменять винты. Не дорогие и вырезают красивыми кружочками. Еще у маляра есть кит для увеличения скорости. Он включает в себя детальки для полного закрытия всех дырок и зазоров между рулями, законцовками и механизацией. Стоит тыщу и выглядит классно но я отказался.