Путешествие в Техас

Вон тот черный червяк называется товарняком.   

Здесь еще один покороче. Питаются они солью с местных копей.

Вложения

• 88_009.jpg
    88_009.jpg
    119 КБ · Просмотры: 111
  • 00_014.jpg
    00_014.jpg
    36,1 КБ · Просмотры: 118
  • 99_015.jpg
    99_015.jpg
    120,1 КБ · Просмотры: 99
Ну вот и конечный пункт Карлсбад что в штате Нью Мексико.  Взлетно посадочных полос там целых четыре, садись где пожелаешь и траффика нет вообще. Радист на наземном радио тоже спит.

Вложения

• l1_002.jpg
    l1_002.jpg
    94,9 КБ · Просмотры: 101
  • l2.jpg
    l2.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 104
  • l3_001.jpg
    l3_001.jpg
    55,3 КБ · Просмотры: 105
Теперь начинается самое интересное.  Подъезжаю к заправке, надо пополнить запасы огненной воды.  Вижу приближается гольф карт. Мужик улыбается на все 32.  " Это RV9?"  "Да" отвечаю с гордостью.  " Я ....  (забыл имя) менеджер аэропорта и я строю RV9A" - говорит дядька с не менее гордым видом.  Во блин.

Дядька еще чего-то спросил несущественное и урулил, сказал только чтобы я обязательно шел в аэропортовский терминал, а не в частную лавочку по соседству. Окей.

Приковал быстренько я свою красотку цепями к бетону и бегом в терминал. Почему бегом?  Догадайтесь  ;D

Вложения

• 1_729.jpg
    1_729.jpg
    31,5 КБ · Просмотры: 109
  • 2_493.jpg
    2_493.jpg
    38,6 КБ · Просмотры: 114
  • 3_382.jpg
    3_382.jpg
    40,1 КБ · Просмотры: 115
В терминальчике хорошо и прохладно. Веет атмосферой боевый действий времен Второй Мировой. Вокруг ни души.  М-да, пойду-ка я назад к самолету, там у меня в сумке есть кое-чего съестного. Заодно посмотрю карту где эти именитые пещеры находятся.

Становится жарко.

39754b3f.jpg

Ко мне направляется внушительного вида джентльмен в пенсне и профессионально улыбается.

- Добро пожаловать в Карлсбад! Я Майк, надолго к нам?

- Да вот, здрасьте,просто прилетел из Техаса. Посмотреть ваши пещеры. В какой они стороне? У вас тут какой-нибудь МакДоналдс есть поблизости?

- Погоди, погоди, это у тебя двухместный  RV что-ли некрашеный? 

- Ну да. Так есть ли тут чего пожевать поблизости?

Действие развивалось быстро и в нужном направлении. Майк предложил мне скататься в город, хорошенько поесть и потом он вызвался быть моим воздушным гидом.

Еще через пару минут выясняю что он только что купил летающий RV-10 и самолет сейчас находится на апгрейде авионики, Майк налетал на нем всего часов десять. Вот так дела, куда ни плюнь попадешь в РВишника.

Немного из анекдотического.  Майк очень рекомендовал посетить Джет Порт и сказал что там намного лучше чем в аэродромном терминальчике. Несколько минут назад кто-то мне говорил обратное  ;D  В Чандлер Авиэйшн я зашел, и вышел. Сидят там все какие-то надутые и каждый спрашивает нужно ли мне чего.  На выходе встечается толпа из трех человек, все при галстуках.
Майк- " Добрый день господин Мэр"   Тот - " Доброго здоровья Святой Отец"   :🙂

Святой Отец?!! Итак, я выяснил что Майк священник.  Съездили мы в город, хорошо поели, Майк представил меня своей прекрасной половине. Попадья была очень симпатичная и доброжелательная. Откланялась раньше. Потом к столу еще присели какие-то прихожане, но они мне особенно не понравились. Эти из разряда тех кто тут на реаа.ру пропагандирует всякую смуту и глобально мыслить не умеют.

... при расчете за еду Майк гордо вытаскивает бумажник и говорит кассиру что платит за всех. Кассирша-студентка улыбается и говорит что уже все уплачено госпожой попадьей. Всего всем наилучшего, приходите еще.

Едем назад на аэродром, я изрядно подобревший после плотного обеда. Заходим в уже знакомый Джет Порт, наливаем себе кофе по полной бумажной кружке и отправляемся к самолету.  Майк будет показывать мне куда лететь и на что смотреть.

Вложения

• 56_016.jpg
    56_016.jpg
    77,8 КБ · Просмотры: 100
После взлета направляемся в сторону Гваделупского Заповедника.   http://en.wikipedia.org/wiki/Guadalupe_Mountains_National_Park   В принципе над пещерами летать нельзя, но если очень хочется, то можно. Надо только иметь с собой правильного гида.

.... продолжение следует

Вложения

• Mike.jpg
    Mike.jpg
    114,6 КБ · Просмотры: 112
Довольны IPad-ом. Не поделитесь впечатлениями? Вроде возите с собой целый ворох бумажных карт и в то же время программа на планшете. Привычка или по закону положено?

А вот VFR over the top не очень рекомендуется летать без полного комплекта IFR оборудования, бывает, не проносит

1000+ !!!  Меня так пытались прокатить однажды. Кроме приборов надо еще и уметь летать по ним.

Это там за трибунами возле озерка?  Рассмотрел  🙂

Оно самое 🙂
А вот VFR over the top не очень рекомендуется летать без полного комплекта IFR оборудования, бывает, не проносит
http://flash.aopa.org/asf/pilotstories/trappedontop/

Там пароль нужен, я не член этого комсомола.

1000+ !!!  Меня так пытались прокатить однажды. Кроме приборов надо еще и уметь летать по ним.

Рекомендация принимается и понимается. Я если и сажусь наверху то с полным топливом, на радаре и чтобы путь к отступлению был.  Будучи в процессе получения инструмент рэйтинг, регулярно практикую partial panel и  слазил вниз без авиагоризонта. Больше не буду пока рейтинг не получу. 

Повел меня Майк к пещерам.  Сверху они совсем не впечатляют, вот внутри говорят красотища! Сталактиты там всякие со сталагмитами. Подсветки искусственные и прочие выкрутасы.

Перед входом в пещеры виден амфитеатр. Из него после наступления сумерек наблюдают за мириадами летучих мышей вылетающих из пещеры на кормежку.

Вложения

• caverns.jpg
    caverns.jpg
    47,1 КБ · Просмотры: 97
  • caverns_2.jpg
    caverns_2.jpg
    62,9 КБ · Просмотры: 102
  • caverns_3.jpg
    caverns_3.jpg
    66 КБ · Просмотры: 106
Потом мы забрались на 10 тысяч футов, это заняло много минут. Полная заправка, еще полнее Майк и положительных градусов за бортом тоже полно. Моим поням пришлось потрудиться по полной программе.

Вложения

• DSC_0227_001.jpg
    DSC_0227_001.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 93
  • 22_083.jpg
    22_083.jpg
    30,2 КБ · Просмотры: 104
Вооон там станция парковых рейнджеров.

А вот тут научная станция  :-?

А с той стороны добывают соль.

Вложения

• valley.jpg
    valley.jpg
    35,2 КБ · Просмотры: 104
  • lab.jpg
    lab.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 119
  • rangers.jpg
    rangers.jpg
    54,1 КБ · Просмотры: 113
Тут еще чего то знаменитое.

А вон там дорога ведет к каким то индейцам.  Чего то я уже подустал от этой экскурсии, пора бы и домой...  🙂

Вложения

• something_famous.jpg
    something_famous.jpg
    59,2 КБ · Просмотры: 92
  • road_to_indians.jpg
    road_to_indians.jpg
    33,1 КБ · Просмотры: 109
  • DSC_0269.jpg
    DSC_0269.jpg
    87,1 КБ · Просмотры: 104
Да погоди ты домой. Правь к водопаду. Воооон туда налево.  :-?   

А воды то там и нету  ;D 
Как нету? 
Ну нету, еще кружок?
Нету, я ж тебе говорил.
Хм, на прошлой неделе была...
Выпили. Здесь недалеко деревня, одни пенсионеры, они и выпили.

Вложения

• waterfall.jpg
    waterfall.jpg
    60,7 КБ · Просмотры: 111
Выгрузил я Майка возле его любимого джетпорта, а сам не теряя времени, мимо законсервированных ТЗ и сгоревшего дотла картельного минивэна, взвился в новомексиканское небо.

Вложения

• jetport.jpg
    jetport.jpg
    31,5 КБ · Просмотры: 97
  • taxi_001.jpg
    taxi_001.jpg
    34,1 КБ · Просмотры: 94
  • burned_bus.jpg
    burned_bus.jpg
    35,5 КБ · Просмотры: 101
Путь на восток.  Погодка там наладилась и наверх лезть было необязательно. Мимо нефти и солнцесборников назад, в Техас.

Вложения

• well.jpg
    well.jpg
    40,3 КБ · Просмотры: 98
  • solar.jpg
    solar.jpg
    43,4 КБ · Просмотры: 104
  • heading_east_001.jpg
    heading_east_001.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 97
Очень интересный феномен.  Что это?  Следы доисторических годзилл или внеземных пришельцев?

Вложения

• T_.jpg
    T_.jpg
    24,2 КБ · Просмотры: 99
  • sledy.jpg
    sledy.jpg
    23,4 КБ · Просмотры: 100
  • sledy1.jpg
    sledy1.jpg
    109,3 КБ · Просмотры: 93
А это что за посадочные знаки?

Вложения

• 1_730.jpg
    1_730.jpg
    121,2 КБ · Просмотры: 100
  • 2_494.jpg
    2_494.jpg
    98,7 КБ · Просмотры: 90
Добрался я "домой" засветло, упарковался как положено, сходил к соседу на пивко и лег спать. День завтра обещал быть еще лучше. Местные ирландцы собираются на пирушку имени святого Патрика и меня пригласили.  Большой Босс приезжает послезавтра.

Назад
Вверх