Ко мне направляется внушительного вида джентльмен в пенсне и профессионально улыбается.
- Добро пожаловать в Карлсбад! Я Майк, надолго к нам?
- Да вот, здрасьте,просто прилетел из Техаса. Посмотреть ваши пещеры. В какой они стороне? У вас тут какой-нибудь МакДоналдс есть поблизости?
- Погоди, погоди, это у тебя двухместный RV что-ли некрашеный?
- Ну да. Так есть ли тут чего пожевать поблизости?
Действие развивалось быстро и в нужном направлении. Майк предложил мне скататься в город, хорошенько поесть и потом он вызвался быть моим воздушным гидом.
Еще через пару минут выясняю что он только что купил летающий RV-10 и самолет сейчас находится на апгрейде авионики, Майк налетал на нем всего часов десять. Вот так дела, куда ни плюнь попадешь в РВишника.
Немного из анекдотического. Майк очень рекомендовал посетить Джет Порт и сказал что там намного лучше чем в аэродромном терминальчике. Несколько минут назад кто-то мне говорил обратное ;D В Чандлер Авиэйшн я зашел, и вышел. Сидят там все какие-то надутые и каждый спрашивает нужно ли мне чего. На выходе встечается толпа из трех человек, все при галстуках.
Майк- " Добрый день господин Мэр" Тот - " Доброго здоровья Святой Отец" :🙂
Святой Отец?!! Итак, я выяснил что Майк священник. Съездили мы в город, хорошо поели, Майк представил меня своей прекрасной половине. Попадья была очень симпатичная и доброжелательная. Откланялась раньше. Потом к столу еще присели какие-то прихожане, но они мне особенно не понравились. Эти из разряда тех кто тут на реаа.ру пропагандирует всякую смуту и глобально мыслить не умеют.
... при расчете за еду Майк гордо вытаскивает бумажник и говорит кассиру что платит за всех. Кассирша-студентка улыбается и говорит что уже все уплачено госпожой попадьей. Всего всем наилучшего, приходите еще.
Едем назад на аэродром, я изрядно подобревший после плотного обеда. Заходим в уже знакомый Джет Порт, наливаем себе кофе по полной бумажной кружке и отправляемся к самолету. Майк будет показывать мне куда лететь и на что смотреть.