Очень интересно... и какие боковые нагрузки на секторе газа вы в состоянии развить? 100... 300кг рукой?...
Ой! Ну ведь Вы и сами понимаете, что не будь там фигурных шайб, сектор бы через 2-3 полёта начал бы болтаться на болтах, как дверная петля. Зачем ёрничать...?!! Боковые нагрузки на сектор, из-за наличия "плеча" между плечом пилота и сектором газа при наличии определённой психологической нагрузки в полёте могут составить 3-5 кг, этого без радиусных шайб - хватит запросто, чтобы рано или поздно разболтать сектор. Есть также нерасчётные (нечаянные) боковые нагрузки на сектор при посадке-высадке пилота (особенно в хим комбинезоне)....!
А на нижней траверсе рамки сиденья почему фигурные шайбы только на креплении к нижней раме... или нижняя траверса выполнена из лома?... что там шайбы не потребовались?... ведь нагрузки-то там одинаковые. Подмигивание
Смотрите фото..!
😉 Передние два маленьких уголка - КОНСОЛЬНО к нижним трубам на фигурных шайбах, один большой задний уголок - КОНСОЛЬНО к нижним трубам на фигурных шайбах. Труба рамки зажата СИММЕТРИЧНО в пакет болтами между этими уголками....! Работа на чистый срез! Как раз тот случай, который вы защищаете....! От фигурных шайб в ЭТОМ месте, - как от маргарина.....! Ни вреда, ни пользы...!!! ;D
Что касается сигмов и тау... Улыбка.... вы прекрасно поняли что меня интересовало.... и ваша шайба никоим образом не увеличивает площадь сечения плоской детали работающей на смятие... как собсно и площадь среза болта...
если она не выполнена зацело с фигурной шайбой... или не приварена к вашей пластинке.
Вот г-н Лапшин увидел, что предоставленное мной соединение, БЕЗ фигурной шайбы - работает на СМЯТИЕ...!!! А Вы до сих пор не можете этого увидеть...!!! Фигурная шайба позволяет перераспределить усилие затяжки болтом на плоскую поверхность и ЭТИМ САМЫМ ИСКЛЮЧАЕТ возникновение напряжения смятия в пластине, пластина начинает просто работать на изгиб (в приведённом МНОЙ примере), не разбивая своё отверстие.....!!!
Разъясняю, если Вы не поняли моих постскриптумов...!!! В ПРИВЕДЁННОМ МНОЙ ПРИМЕРЕ НИ ПЛАСТИНА, НИ БОЛТ - НЕ РАБОТАЮТ НА СРЕЗ! ЕЩЁ РАЗ - НЕ РАБОТАЮТ НА СРЕЗ...!!!!
Блин! НУ НИГДЕ Я НЕ ПИСАЛ, ЧТО ФИГУРНАЯ ШАЙБА УВЕЛИЧИВАЕТ ПЛОЩАДЬ СЕЧЕНИЯ ПЛОСКОЙ ДЕТАЛИ РАБОТАЮЩЕЙ ХОТЬ НА СРЕЗ, ХОТЬ НА СМЯТИЕ....!!!