Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сомнения уже высказаны - Джабиру в силу отсутствия редуктора и высоких оборотов,хорошо сочетается с воздушным винтом малого диаметра (порядка 1.5м),а широкий фюзеляж и среднепланное крыло гарантируют Вам большие потери тяги на обдувку.Кроме того,если хотите выполнять пилотаж в том или ином виде,особенно важной оказывается тяга на малых скоростях,где каждый сантиметр диаметра дает прирост тяги на равной мощности.А какие есть сомнения по поводу Жабы господин Лапшин?
А вот такие утверждения стоило бы и обосновать - неужели хотите,чтобы возражение на это звучало - нет,пройдет?Уверяю вас - никаких препятствий для выполнения пилотажа в конструкции Ротакса 912 нету:да,карбюраторы его рассчитаны лишь на положительную перегрузку,но,соображая кое-что в пилотаже,напомню в сотый раз,что первым самолетом в СССР,способным выполнять пилотаж,был Як-18П,выпущенный в 60-х годах,а говорить,что до этого высший пилотаж не делали было бы безответственно.Да и замена карбюраторов на мембранные,что многие и делали,не является чем-то особо трудным.Дык Rotax для пилотажу не пройдет
Да, ВП, беру свои слова обратно, разрешенная положительная перегрузка до 10, а обратный пилотаж решается безпоплавковыми карбами, хотя мне интересно именно планер собрать, с двигателем можно повременить 🙂 еще раз звиняйте 🙂А вот такие утверждения стоило бы и обосновать - неужели хотите,чтобы возражение на это звучало - нет,пройдет?Уверяю вас - никаких препятствий для выполнения пилотажа в конструкции Ротакса 912 нету:да,карбюраторы его рассчитаны лишь на положительную перегрузку,но,соображая кое-что в пилотаже,напомню в сотый раз,что первым самолетом в СССР,способным выполнять пилотаж,был Як-18П,выпущенный в 60-х годах,а говорить,что до этого высший пилотаж не делали было бы безответственно.Да и замена карбюраторов на мембранные,что многие и делали,не является чем-то особо трудным.
У меня товарищ проводил испытания таких Хиртов на стенде в ЦИАМ:при соблюдении всех рекомендаций производителя оба предоставленные двигателя дали клина.У Хиртов как я понял проблемы есть с надежностью?