Артур123
Я люблю строить самолеты!
есть предложение... создать тему для тех,для кого слово сопромат ругательное. не секрет что тут присутствует много народу далекого от авиации по профессии,но близкого к ней душой. я обращаюсь к тем для кого авиация не только смысл жизни,но и хлеб... очень давно штудирую форум. многое узнал и понял что и как надо делать,но вопросов еще много... плохо,что хорошие темы быстро превращаются в арену и все глохнет на этапе обсе.ания друг друга. а жаль. из последних тем интересна тема samlander (О самолетостроении ПРОСТО) но и она похоже заглохла. еще была тема о расчете лонжерона,но из всех постов можно оставить 20-30 остальные это где этими лонжеронами меряетесь. у многих из вас накопилась какая-то статистика расчетов и опыт. может проще сложить все это в одну тему??? привести в простую доступную форму. типа: лонжерон бывает такой конструкции, узлы крепления такой, сечения такое для 250кг.вз. такое для 500 такое. узлы навески бывают такие,сделаны из такого-то материала и тд.. плюс простейший расчет этх узлов. только нужно чтоб это делали настоящие БЫКИ своего дела,а не те кто полистал книжки. я думаю,что благодарности за это вам выскажут многие. есть примерный набросок как это должно выглядеть. если дадите добро то напишу как будет понятней для таких как я,а вы поправите. ну вот вроде так. если тема не нужна,то просьба для модераторов убрать эту тему.