Я собрался строить мотопланер Коршун. У него есть родственник Беркут с металическим лонжероном. Вот что писал Домбров
....на лонжероне крыла уголок 20х20 стенка 2... Средняя часть лонжерона крыла усилена уголком 18х18, вставленным изнутри. Стенка лонжерона ступенчатая: В центре 1мм, потом 0,8 и 0,5 по краям. В местах нервюр приклёпаны стоечки из уголочка 12х12х1,5 мм. Если это описание сопроводить просмотром фотографий, то понять можно. Следует учитывать, что самолёт не сиртифицирован и вся прочность конструкции проверялась учлётами путём грубых шлепков на землю. Учитывая, что аппарат выдерживает это без поломок, был сделан вывод, что воздушные нагрузки на порядок ниже наземных, а значит прочности, заложеной в аппарат будет достаточно для полётов. Хотя это конечно подход не совсем профессиональный......
Я так понял что уголки 20*20*2(толщина), но чтото я не понял про ступенчатую стенку?! Как это? А нельзя ли к етим уголкам на всю длину сделать стенку толщиной в 1мм от корня лонжерона до его конца? И еще я думаю сделать дюраливые нервюры, а не деревяные.