Распиновка мозгов Хонда

syryl

Вертолёты =)
Здравствуйте!

Для оживления автоконверсии Хонда Р07А не могу найти мануал по электрике. Буду рад любой информации. Думаю что распиновка может совпадать с другими хондомозгами - если у кого есть схемы на похожие ЭБУ, прошу поделиться.

Мозг (картинки кликабельны):

И ещё вопросик - если по родному мозгу ничего не получается, можно ли запустить этот мотор на мозге Январь??

Фишка в том, что он трехцилиндровый...

Хе... аналогичная проблема.

от Января запускается, только зажигание не полностью дублируется. Просто 2 свечи параллельно.

Но это еще денег сожрет.... Тыщ 15 на круг.

Кстати, мозг у меня другой.  С какой машины моторчик ваш?

от Января запускается, только зажигание не полностью дублируется. Просто 2 свечи параллельно.
Запускается или работает? У января-5 два канала зажигания, посему работать будет только в том случае, если мотор имеет ракладку тактов как у 4х цилиндров -1. У января 1 такт это 180 ГрПКВ. Еси у мотора иначе - получите как минимум разный УОЗ в разных цилиндрах.  У Я-7 -есть версия с 4-мя катушками, там 4 канала зажигания, но софтверно они помоему тоже парные. Даже если не парные - такт все те же 180 градусов, но через раз. Так что увы. Я-7 + спецсофт или Я-5 + доработка блока (+ еще один канал зажигания)+ спецсофт.

Еси у мотора иначе - получите как минимум разный УОЗ в разных цилиндрах.  У Я-7 -есть версия с 4-мя катушками, там 4 канала зажигания, но софтверно они помоему тоже парные. Даже если не парные - такт все те же 180 градусов, но через раз. Так что увы. Я-7 + спецсофт или Я-5 + доработка блока (+ еще один канал зажигания)+ спецсофт.
Спасибо за пояснение, придется колдовать с родным контроллером, это будет реально проще. Затык остается только за расшифровкой контактов..

купи microsquirt. любой мотор настроить можно.
http://www.diyautotune.com/catalog/microsquirt-c-35.html

думаю да. вовсяком случае в ралли у любителей он не подводил.
рено 5 турбовая на нем ездит ок.
есть целый форум по этим мозгам.

Назад
Вверх