Мне бы то же интересно было узнать как привязать "на глаз" нитку проходящую через центр(!)
И мне интересно узнать, как с помощью конуса балансируются винты без центрального отверстия или с централньным отверстием просверленным с допуском +- трамвайная остановка, лишь бы вал пролез, короче 99% деревянных моноблоков.
При разметке будущего винта намечается центральная точка, через нее прочерчивался крест, чтоб не потерять центр потом, после сверловки центрального отверстия, если оно потребуется, от которой ведется вся разметка, вот за нее потом и подвешивали. Если требовалось центральное отверстие, сверлили после балансировки, или, если винт был уже с ним (приходилось балансировать после ремонта) подвешивали за вбитую П-образную скобу, точно по перекрестию. Если нет никаких следов, то центр можно найти по отверсиям под болты, Какие проблемы-то?
Я много раз говорил, метода с ниткой опробованна не менее чем на 10 новых винтах, и еще несколько после ремонтов, в том числе и пластиковом Луганском, претензий к вибрациям не было. Одно дело умничать с умным видом о погрешностях, другое - все это пройти на практике.
Точность 0.1 мм и 0.1 г такая балансировка конечно не обеспечивает, но она и нафиг не нужна, налипшее дерьмо от мошек, начальный люфт в крепежных отверстиях сведет на нет всю эту прецезионную точность.