Fan44, и что ? мы с авиамоделистами тоже собираемся в зоне G, имеем авиамодельную впп, и нас всех уже давно переписали 🙂 НО Я НЕ ХОЧУ зависеть от настроения и расположения главного по моделькам, которому не даст любовница, а он со злости поедет и всех нахлобучит с конфискацией. В этой стране я хочу чтобы мое право было прописано четко и прозрачно.
"или командира секретной базы" А почему мои интересы и увлечения должны страдать? Я куда попало не летаю. Ответственность должна быть за противоправные действия , а не за их потенциальную возможность, разве не так ?
Или вы что , думаете, что злодей с "более существенным грузом" увидит запрет, заплачет и сдаст дрон обратно в магазин ?
Что опасного в РУ самолете или другой игрушке без технических средств фото и видеофиксации? Он летает в пределах 100м от пилота? Что опасного в этом скажите мне ? А по звезде пошли все авиакружки, преподаватели бегут, опасаясь ответственности. Взрослые дядьки, которым запрещают их любимое безобидное хобби скрежеча зубами от бессильной злобы думают как бы повесомее груз да поточнее отправить.
А все от того что в этой структуре НЕТ причастных к ней людей, которые знают все тонкости, потенциальные опасности этого направления. И которые бы предложили эффективный и действительно оптимальный вариант решения, чтобы командир спал спокойно, чтобы авиамоделисты радовались безопасно любимому хобби. ... Разве что главному по самолетикам в случае форсмажора не на ком будет сорвать злость.
Это все я хотел президенту озвучить на прямой линии, и за дельталеты спросить, влэк и пилотское, трудно ли они ему достались. так не пустили же 🙂