Я думаю, всем уже понятно, что в преобразователях высокой мощности (50-100кВт) система управления должна быть только прерывистого действия, а не непрерывного.
Возникает практический вопрос, как конкретный РЛД будет работать с фиксаторами поршней и почему там будут низкие потери мощности на системе управления?
Поршни на Рис. двигаются только против часовой стрелки.
Допустим передняя стенка камеры сгорания зафиксирована фиксатором А в м.т. 11. Задняя стенка камеры сгорания двигается против часовой стрелки, сжимает смесь и в какой-то момент происходит взрыв смеси в камере сгорания (одновременно рассматриваю и бензиновый и дизельный РЛД). После взрыва смеси задняя стенка обязательно остановится в м.т. 12 и будет пытаться двигаться в обратном направлении – по часовой стрелке. Так вот, эту заднюю стенку камеры сгорания нужно зафиксировать фиксатором В в м.т. 12, в момент когда она там остановилась! А переднюю стенку снять с фиксации в м.т. 11., тогда вся энергия взрыва пойдёт на движение передней стенки (на вал отбора мощности) и будет полезной. Именно потому на прерывистой системе управления РЛД потери очень малы. В какой-то момент нужно будет снять с фиксации поршень в м.т. 12, чтоб он на низкой скорости перешёл в м.т. 11. Здесь тоже ничего не развалится (как мне тут говорили на форуме), поршень – задняя стенка камеры сгорания становится на место передней стенки камеры сгорания. Далее все процессы в двигателе повторяются.