KV531
rotormotors.ru
Плод моей фантазии в любом учебнике почему то.
Ну а теперь по существу, первый график - таких не бывает, это только плод вашей фантазии.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Плод моей фантазии в любом учебнике почему то.
Ну а теперь по существу, первый график - таких не бывает, это только плод вашей фантазии.
Изохора определяется не наличаем клапанов, а скачком давления, которое вы почему то путаете с пульсациями. Винтовой компрессор имеет внутреннее сжатие и внешнее дожатие в нагнетательном патрубке, на что лопаточные машины не способны. Если для вас графики из учебника не показатель, то других доводов у меня нет. Пусть другие спецы рассудят.
Поностальгировать чуток, мой спиральный расширитель для работы на органических жидкостях. Это первые испытания на сжатом воздухе, чтоб проверить функционирт чи нет. В мелкой частной фирме Jones Nash в Великобритании проект получился, у нас был сделан на одном военном заводе и утонул в бюрократии.
На грфике "б" (из учебника) видно что если в рессивере высокое давление, то при открытии нагнетательного патрубка очередной парой витков, происходит скачек давления из рессивера в эту пару. Затем газ выталкивается в рессивер. То есть компрессор может "напихать" в рессивер давление выше своей внутренней степени сжатия. Что я и показал на своем графике линией СД. В то же самое время, в расширительной машине происходит наполнение парных витков по той же линии ДС. Затем следует расширение по линии СЕ.
Посмотреть вложение 425483
Нет слов. Оставим эту дискуссию.Теперь прокомментируем "то что изображено" у вас. Вы вырвали откуда-то из контекста неизвестно что, что ничего не объясняет, и даже где-то опровергает ваш второй рисунок. Та же изобара, только скорее всего от "паровозного" цикла ????!!!!
Я же писал, 2000 град.С.Все таки какая предполагаемая расчетная температура в цикле?
У каждого устройства своя область применения. Мы использовали для органического цикла Ренкина. В этом случае спиральный расширитель вне конкуренции.шестидесятых годах использовался как надувочный компрессор фирмой "Фольцваген". Не пошел, КПД низкое - 65%
У каждого устройства своя область применения. Мы использовали для органического цикла Ренкина. В этом случае спиральный расширитель вне конкуренции.
Спирали легко делаются на 3-осном фрезере и очень точно за 1400*0.5 часа = 700 р.вне конкуренции для расширения
Что касается пункта 2., так в любом двигателе сжатие забирает энергию цикла, и неважно чем мы сжимаем (поршнем, винтом или лопатой). Но в целом правильно написали. Более реальную цифру дать не могу. Может потом дядьки с большими мозгами подробно обсчитают этот мотор, но я исхожу из того что в КС очень высокая температура. Поэтому и систему охлаждения делал с некоторым запасом. На испытаниях всегда можно уменьшить количество подаваемой воды. В любом случае сейчас это не так важно 1500 С там или 2000 С. Мотор очень бодро крутится и идет в разнос, а с наддувом будет еще агрессивней. Сделаю замеры крутящего момента и расхода топлива и картина прояснится по поводу его экономичности.По колхозному
Я предполагаю, температура цикла относится к 2,3,4 пунктам и частично к 5 му. Поэтому нужна более реальная цифра температуры, для расчета цикла.
- Воздух попал в полости компрессора
- потомв зону высокого давления КС, сжимается, забирая энергию у цикла.
- потом нагревается топливом до высшей температуре в КС
- потом соприкасается со стенками корпуса объемного двигателя (они охлаждаются системой охлаждения)
- потом давит на стенки ротора (они охлаждаются системой охлаждения), но делает при этом полезную работу
- Отдав энергию выходит наружу.
Цикл, как я думаю, имеет элементы изобар и изохор.
Ошибка во втором пункте, что температура в нем не равна температуре цикла.Опечатка, второй пункт убираем, телевизор мешает.