Роторные двигатели

После поездки на Ошкош появилось желание приобрести двигатель   МИСТРАЛЬ.Какие могут быть плюсы и минусы может кто-то посоветует ?

После поездки на Ошкош появилось желание приобрести двигатель   МИСТРАЛЬ.Какие могут быть плюсы и минусы может кто-то посоветует ?
Нормальный мотор - имеет сертификат типа.Поддержка в РФ будет.

Сегодня я впервые посчупал двигатель с разборки от RX7, в сборе с коробкой и мозгами, турбиной, весит 230 кг, масла в нем не было, габариты картера примерно 420*350*420. ГРусновато. Буду думать что и как снимать и двигать. Харя по габаритам, даже со штатным навесным, сложилось впечатление что самолет делался под 13вт

Sosedko

Смотрите личку, там все написано про Ваши дела.

минус один - его цена, плюс - спросите у Лапшина. Он ими занимается...вроде...

"TNVD"

Цена, это всегда минус, чтобы Вы не купили. Вопрос в другом, жалко выкинутых денег или нет  ;D.

Вопрос цены для двигателя самолета на мой взгляд вторичен.Надежность должна стоить денег.Вопрос соответствует цена двигателя Мистраль его надежности?

http://www.liutas.lt/_pdf/mazda/rx-7/theory/RPD_by_Beniovich_&_others_1968.pdf
"Ротопоршневые двигатели"  В.С.Бениович
http://www.keveney.com/Engines.html    -анимация ,картиночки ;D

В 1961-63 годах самодельщики (а может и не самодельщики)  испытавали роторные двигатели на минивертолетах. Описание и чертежи для изготовления двигателя опубликованы в сборнике КиЯ выпуск 4 (1965год).  http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Katera_i_yahty''/_''Katera_i_yahty''_1965_.html

о вертолете Мельникова и Светикаса http://airwiki.org/other/shawrov/htmls/glava13.html

Вложения

• d68_0001.jpg
    d68_0001.jpg
    124,8 КБ · Просмотры: 103
роторный мотор от мазды с радиальным портом мощностью 190 сил имеет вес 100кг.Можно немного с него посрезать если есть желание.

"doktor"

роторный мотор от мазды с радиальным портом мощностью 190 сил имеет вес 100кг.Можно немного с него посрезать если есть желание.

Интересно, где Вы взвешивали Ваш РПД, это случайно не ветеренарно-амбарные ли были весы ?

7000уе и он ваш можете взвешивать его хоть до второго пришествия.

7000уе и он ваш можете взвешивать его хоть до второго пришествия.

Наверное не очень тактично отвечать вопросом на вопрос.  Впрочем, ответ скрывается скорее всего в сумме - цена, за которую Вы хотите втюхать этот двигатель каким нибуть ушастым лохам, которых Вы здесь пытаетесь найти. При том, что отечественный РПД при мощности в 135-140 кобыл весит 113 кг, а импотрный (японский) наддувный на 205-280 лошадок под 135-170 кг. И для справки: японские РПД имеют мощность: ... 160, 175, 182, 205, 220, 231,250, 255, 285 ... сил (двухсекционные), трехсекционные безнаддувные - 280 сил.

70000 рублей, и любой из них Ваш.

мотор атмосферный., новый.7000уе есть?Дальшейшие обсуждения я думаю никчему.

мотор атмосферный., новый.7000уе есть?Дальшейшие обсуждения я думаю никчему.

Так вот, Вы сначала взвесте его, а потом трезвонте здесь про его вес. Что касается предложенной  Вами цены за новый РПД  - она на любой Маздовской станции ( например от RX-8) на заказ стоит столько же, только они еще и гарантию дают.

"doktor"

Как раз в русло нашего с Вами разговора анекдот:

"Пациент врачу после операции: - Доктор, это Вы мне голову после авиакатастрофы пришивали? - Да я, есть претензии к качеству шва? - Нет, доктор, шов хороший, но это не моя голова..."

Ура! Наконец приехал наш 13ВТ, я в шоке. Состояние на глаз не специалиста отличное, на двигателе отсутствует система выхлопа, система зажигания, все провода на месте, свечи (засранные) на месте, в картере масло, в т. патрубках бензин. Маховик и сцепление отсутствует. Вес вместе с упаковкой 189 кгс. Вес упаковки около 15 кгс. Теперь ходи вокрег него и бумаем что с него еще можно свинтить. Судя по мануалу от мазды, а air pomb и Oil pomp? необходимы для его работы. Так что скинуть вес за счет них более не удастся. Моща по документам 255 лс. модельный ряд 1989 г, год выпуска 1995. Компрессияя какая-то есть, двигатель прокручивается. Масло маслянное. Что теперь с ним делать!!!!

теперь выкиньте его ,возьмите субару ej20  турбо

Назад
Вверх