Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Способы то известны, можно еще полевик на выходе... но мне важно мнение профи: можно-нельзя скрестить эту схемку с цифровым прибором, а главное как (не просто...использовать такой то элемент на выходе..., а принципиальную схему)Можно попробовать оптрон на выход поставить. Но надо смотреть какой рабочий диапазон сопротивлений на входе Стратомастера.
Сопротивление на входе Стратомастера может быть от десятка до сотен Ом.
Кстати, помоему у Димы Ш. были какие то задумки по поводу цифрового топливомера :🙂 😉
2 client
Стоить тоже будет сиеизделие не 3 копейки за ведро.
Только вот часть ресурсов придется потратить на согласование контроллеров между собой, организацию интерфейса, если это не БПЛА, да и сервисных возможностей будет меньше. А БПЛА может летать и вовсе без контроллеров, по старинке с радиоуправлением на аналоговых принципах и даже чисто на транзисторах или лампах. Только к чему тогда прогресс. Ну это конечно, мое мнение.БПЛА может отлично летать и на 3-4 мелких 16 разрядных контроллерах с 20-40 мГц тактовыми частотами. Вычислительной производительности будет выше крыши, а стоимость и вес несоизмеримо меньше.
Только вот часть ресурсов придется потратить на согласование контроллеров между собой, организацию интерфейса, если это не БПЛА, да и сервисных возможностей будет меньше. А БПЛА может летать и вовсе без контроллеров, по старинке с радиоуправлением на аналоговых принципах и даже чисто на транзисторах или лампах. Только к чему тогда прогресс. Ну это конечно, мое мнение.БПЛА может отлично летать и на 3-4 мелких 16 разрядных контроллерах с 20-40 мГц тактовыми частотами. Вычислительной производительности будет выше крыши, а стоимость и вес несоизмеримо меньше.
Вы сформулируйте задачу для ЛА, которую Вам хочется решить для примера и я скажу сколько нужно будет реально железа, чтобы её решить на 100%
Как быть с разными углами обзора спутниковой и самолетной камеры ибо чем ниже высота самолета, тем меньше будет совпадение участков на периферии картинки. Не проще ли воспользоваться системами спутниковой навигации?Система корреляционно- экстремальной навигации. Идея проста- имеем спутниковый снимок высокой чёткости в виде большого битового поля и данные с телекамеры. Надо наложить "квадратик" с камеры на битовое поле и, по максимуму некоторой функции, узнать, куда нас занесло. 😛 Прелагается решить задачу в черно-белом варианте в идеальных условиях - картинка с камеры полностью совпадает с какой-то областью битовой карты. Не хочется быть фигурантом очередного нЕучно-уголовного процесса. 🙁
/me
Как быть с разными углами обзора спутниковой и самолетной камеры ибо чем ниже высота самолета, тем меньше будет совпадение участков на периферии картинки. Не проще ли воспользоваться системами спутниковой навигации?Система корреляционно- экстремальной навигации. Идея проста- имеем спутниковый снимок высокой чёткости в виде большого битового поля и данные с телекамеры. Надо наложить "квадратик" с камеры на битовое поле и, по максимуму некоторой функции, узнать, куда нас занесло. 😛 Прелагается решить задачу в черно-белом варианте в идеальных условиях - картинка с камеры полностью совпадает с какой-то областью битовой карты. Не хочется быть фигурантом очередного нЕучно-уголовного процесса. 🙁
/me
Знаю про микрокрнтроллеры и не имею ничего против, просто не все специалисты и кому то проще готовые решения, тем более, что спаять на коленке не всегда представляется возможным да и комплектацию самоделки опять же проще произвести в крупных центрах, нежели на периферии. Так что видимо оба пути имеют право на существование. А кто что использует зависит от уровня квалификации в данной области. Не у всех есть знакомство с ВТ даже на уровне разъемов .
А вот по внутренней архитектуре нельзя ли озвучить подробнее.Мы на меднях ковыряли EFIS от Dynon Avionics и наблюдали внутреннюю архитектуру. Всего один кристалл позволяет на графическом дисплее отображать более 10 приборов авионики, аналогичная железка у них под все приборы двигателя. 90% платы занимают сенсоры и преобразователь напряжения, а вычислитель/память/ввод/вывод делается одним чипом великолепно.
Я оценил качество Дайноновского железа на 4++, они сделали на первый взгляд только один горбыль - поставили емкостную клавиатуру :STUPID, но её можно легко переделать т.к. плата клавиш отдельная и с разводкой всё просто и понятно 😉. Остальное испольнение очень приличное 😎.