Ща нам Splice расскажет как хорошо в стране советской жить...
Или может и Вы знаете где деньги на реализации проектов раздают? Или вон деятель чуть выше говорил что госкорпорации готовы взяться за масштабные проекты.
Уважаемый Миклаш, может успокоитесь уже? Или интернет дает мнимое чувство безнаказанности?
Для Вас я Эдуард Валерьевич. Я Вам сказал, что на политику не хочу переходить в разговоре, особенно с Вами, потому что Вы не владеете элементарной информацией. И не хотите потрудиться ее прочитать на ресурсах, которые люди старательно сделали для обычных людей. Где можно все понять, что происходит в нашей и других странах. Сплошное нытьё, что все плохо у нас, денег нет, никто не знает, что делать. А в Европах все супер!
Вы хоть понимаете, что такое деньги?!
И не пытайтесь на личности перейти! Не стОит!
Про госкорпорации, Вы хоть читайте, что я написал. Не перевирайте. И посмотрите источники.
Не уходите в эмоции в сообщениях..
Потрудитесь и дальше писать по теме.
И представьте, что меня здесь не существует, пока мы не перешли на откровенный базар с забиванием стрелок. Нет меня здесь, ок?
Теперь по теме двигателей.
Есть люди, которые только говорят или пишут на форумах. Есть те, которые работают. Чтобы получить заказ на изготовление партии, нужен образец. Никто не будет за патент, чертеж, проект платить деньги. Есть работающий образец? Милости просим. Нет - до свидания. (Я сейчас не говорю про схемы распила, где все наоборот)
Так вот , надо делать образец. И на это деньги есть. И я знаю, как минимум двух конструкторов, которые сейчас работают в этом направлении. И с одним тесно сотрудничаю. Уже несколько макетов, куча времени и сил. Но денег, что-то на круг не более ляма. Это совсем немного.. Это смех. Но это так, потому что люди хотят что-то изменить, а не винить во всем царя.
После образца, можно уже пробовать на тендеры в оборонзаказ выходить. И в технопарки соваться.
Все правильно пишут товарищи, без оборонки или проектного финансирования тяжело делать серию. Особенно в нашей стране.
А когда на партию есть фин.средства , то делать можно , опять же , как и предлагали:
1) Заказывать изготовление частей двигателя в разных странах
2) Открывать собственное производство
3) Отдавать на оутсорс в госы..
Но сначала нужен нормально работающий образец, пусть хоть копия ротакса.
А Агатовцы молодцы.
Да и другие команды, которые не чешут языком, а что-то пытаются сделать.