Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо большое!Здравствуйте.
1. Д16АТ. 0.4 где то есть, то мы не нашли, все делаем из 0.5. АД33 листы тоже не видел. Разница в том, что 6061 намного дешевле, поэтому амеры и строят из него. И еще его можно отполировать и не красить и он не корродирует. А Д16 надо обрабатывать грунтом, особенно в местах контакта.
2. Обворачивать крафт бумагой, вырезать, потом переносить
3. Ножницами плохо, болгаркой лучше, лазером еще лучше.
Мы делали на лазере шпангоуты, нервюры хвоста и фанерные шаблоны для их формовки. Резка фанеры 6000 + два листа 1500х1500, резка дюраля с материалом 45000. Это пока без крыла.
Всем доброго вечера! Решил построить свой первый самолет и выбор пал на ультракрузер. Чертежи раздобыть было несложно, но пришлось бороться с английским языком, благо есть переводчики и видео на ютубе. Но все же остались некоторые вопросы
1. Какой материал лучше всего подойдет? По чертежам используется 6061 т6, но погуглив я понял что добыть в наших широтах его не так то просто. В качестве аналога я нашел Ад33, но вот не знаю подойдет он или нет
2. Как изготавливать обшивку фюзеляжа, в чертежах нет размеров для нее. Как я понял нужно самому рассчитывать по шпангоутам
3. Каким образом вырезать детали? Болгаркой или ножницами можно? Есть как я понял вариант вырезать их лазером на заказ и хотелось бы узнать на сколько это дороже чем делать все самому.