yurij78
Я люблю самолеты !
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вроде нормально получилось.
Есть печальный опыт.
Люди делятся на 2 катиегории: 1) практики и 2) теоретики. Я отношусь к 3-ей категории людей т.е. совмещаю теорию с практикой.Так вот теоретический расчёт: Вес лопатки. Имеем габариты (трапеция) 20 Х 50 Х Н=50 Х S=2 при средней плотности алюминиевых сплавовов 2,7 гр/см3 получаем 13,5 гр.(формулу объёма думаю все знают).Идём далее.Окружная скорость лопатки (берём за основу естесно центр масс,диаметр моей крыльчатки 160 мм, радиус 80, радиус центра масс соответственно 55 мм.) при 14000 !!! об/мин составляет 81 м/с. Далее подставив все вводные в формулу центробежной силы F=mv2/r получаем 1610 Н(ньютон) что в переводе в кг соответствует 161 кг.Далее: предел прочности на растяжение самого "хренового" алюминиевого сплава АМц= 10 кгс/мм2.Площадь лопатки, в самом тонком месте, 20 Х 2 =40 мм2 соответсвенно Разрушающая сала равна 40 Х10 = 400 кгс у нас сила 161 кгс.Коэффицент безопасности составляет 400 : 161 = 2,5 раза.Выкладывать здесь все расчёты полностью считаю не целесообразным и утомительным, кто изучал сапромат и так всё поймёт.Я бы вообще не рисковал с таким качеством изготовления. Разлетится нафиг.
Если у Вас есть примеры(фото) более качественного изготовления то изготовьте мне такую крыльчатку.Чертежи с размерами я вам перешлю и оплачу вашу работу.с таким качеством изготовления
Юрий,в теории все нормально.Но в практике-ну не фонтан совсем.Заготовка на иголке висит.А готовая крыльчатка ? А динамические нагрузки ? И качество и конструкция-да ну их нафиг !
С удовольствием сделаю вам крыльчатку.На подходе фрезер ЧПУ по металлу.Так что как только запущу-можно фрезернуть.С вас- материал и 3Д модель. 😉