...Забыли про Юниор и Пчелу тот вообще 65 кг весит...
Это походит на придирки. Я не забыл, назвал первые попавшие из памяти, а далее, можно заметить: "(возможно и др. СЛА до 115 кг)"
🙂
...я же с вами не спорю входит он в категории или нет цифры просто очень близки к заветной 115 поэтому и спрашиваю вас как вы или кто другой сможете построить сей девайс. Я например не смог бы наверное, а вы так прям и намекаете что сможете делая напор на то что их тьма этих SD-1 даже фото привели, я и пытаюсь понять откуда такая уверенность. Вот Мс-30 весит 97 кг вот другое дело можно повторить есть запас если что на нашу фанерку, композиты, стальные узлы и русское авось и так пойдет.
Вы сами видели весовые данные на сайте, там есть величина 120 кг, т.е, цитируя Вас, - "на грани"
🙂. Но в Германии почему-то "не парятся" с этой "гранью" :-?.
Я ни на что не "намекаю", а привожу примеры, уже существующие по факту, при желании, найдите видео о слёте в Германии.
По "запасу"
🙂. Возможно я плохо обозначил иронию в #56 http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1251754284/56#56
Расшифровываю:
МС-30 получился в 97 кг, т.к. применялась лёгкая фанера и двигатель облегчили до 23 кг (хотя, честно, не знаю как это удалось автору, взятый из упаковки он весит 39 кг), вполне вероятны ещё какие-либо особенности в конструкции. Использовал информацию, представленную в интернете, а 39 кг намерил самостоятельно. Конечно, можно удивляться, но в России масса двигателя оказалась на 4 кг больше указанной на оф. сайте
🙂. Поставьте на МС-30 32кг-й SD-шный двигатель, и разница с SD-1 уменьшится до 6 кг :-?.
Что касается SD-1. Я всё-таки надеюсь, что финская фанера, она и в
"Африке" России фанера
🙂, т.е. той же плотности, что и в Чехии, Германии, также и сосна, если брать рекомендованную производителем. Предполагаю также, что плотность рекомендованных стали, дюраля, композитов и др. у нас не меняется "волшебниками"
🙂. Правда вот не знаю, что "русское авось" может натворить в уже
изготовленных подробных чертежах:-?. Но если-таки "пугают волшебники"
🙂, есть возможность приобрести
всё необходимое (вплоть до готового аппарата) у производителя, только добавить "немного"
🙂 денег.