Пока все думают какие мне ШС брать, расскажу о небольшой доработке.
Спасибо создателям Птенца за аккумуляторный отсек рядом с пилотом. У меня там помимо аккумулятора чего только не лежит. И дежурная отвёртка, изолента, даже дозатор масла к 582...
Но места все равно не хватает.
Первое что я сделал прикрепил на липучки прекрасную сумку от Аэрофлота под колена и пилота, там отлично разместились блокнот ручка и тёмные очки. В общем отсек для мелочи замечательный.
Посмотреть вложение 506891
Второе. Меня всегда удивлял пустой проем за пилотом: и вещи туда не положишь и вид не ахти. Поэтому решил организовать туда легкосьемную полку с бортиками.
Померял, нарисовал и сделал шаблончик из картона своей полки. Примерил, подравнчл, понравилось. От своей лени не стал делать шаблон из дерева, а просто усилил картонный шаблон, обмотал плёнкой и закатал стеклоровингом 500г./м² с полиэфирной смолой в один слой.
Посмотреть вложение 506868 Затем дно покрыл фторым слоем с формированием рёбер жёсткости. Для отого использовал пенополиэтиленовый утеплитель в виде колбасы диаметром мм16-20, разрезал пополам, приложил к внешней стороне дна и закатал вторым слоем ровинга. Дно получилось жёстким..
Посмотреть вложение 506866Посмотреть вложение 506867
Крепление сделал и из лент-липучек (вспомнил название, велкро). Ленты пропитал и приклеил на клей момент. Полка крепится к перекладине по задней стенке кабины и перекладине позади пилота.
Посмотреть вложение 506869
В отсек удобно ложится сумка под гарнитуры, легка куртка.
На днях поеду в автомагазин, куплю что нибудь мягкое для обивки полки.