Господа! Огромное спасибо за внимание к строительству моего самолета. Меня интересовал выбор между двумя лонжеронами, а также возможность склепать их самому в условиях гаража. Я немножко помню сопромат и качество купленного КИТа не вызывает у меня сомнение. Тем более я не первый. Lexa_nik имеет уважаемое мною МАИшное образование, и для меня является Гуру. Я иду по его стопам и во всем с ним советуюсь, благо земляки. КИТ я забирал на производстве и рассказывать об этом бесполезно, лучше один раз увидеть. Дали телефон тех поддержки. Раз звонил рассказали, разжували. Кроме того, все мануалы на русском языке. КИТ (в смысле Виноградов), отвечает за комплектность, цену и сроки поставки КИТа (самолета), а кроме него там еще человек двадцать и у каждого, как я понял, свой фронт работы. Никого не разводят и щеки не дуют. Хочешь бери приборную как у Хаинца, хочешь как у нас съемную, или корпус ПВД, на 3D фрейзере, лонжерон такой или эдакий, сейчас уже и не вспомню там до хрена всяких примочек, ну а нет, приходи когда облетаем свои борта. Ну,ну я сейчас ждал три недели свой хвост, а потом буду ждать три месяца. А то, что они их облетают, чета у меня сомнений нет, так что думаю, что вовремя их нашел.