Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Присоединяюсь к вопросу.От какого планера фонарь? И какова цена?
Из практики у нас обратные выводы.Пену напылять не вариант, в тонком слое не держится и не перешкуривается... больше намучаетесь и по времени дольше...
Самый способ , заглубляетесь выпиливая фрагмент пенопл. , подгоняете вставыш, обрызгиваете водой , пена , прижимаете вставыш саморезами , через 15 минут можно обрабатывать...
Только тут внимательнее надо быть. Я пользовался для склейки пенопласта клеем 3М 77. Но он бывает двух видов - с ацетоном и без. Тот, который с ацетоном, расстворяет пенопласт, а без ацетона нет. Баллончики по цвету разные, который без ацетона более черный по общему тону, а который с ацетоном, тот более красный. На фотке "правильный" клей справа. На баллончике состав написан.есть такой адгезив фирмы 3М.Им можно.спрей в баллоне.клеевой шов незаметен вообще.
можно в полиэфирную шпаклю добавить микросферы для того что "завалить" яму, потом на "тонкую" "протянуть" шпакл. без микросферы... сэкономите шпкл..
Там слой не такой уж большой, что бы экономить на шпаклевке, её на самом деле не так много и надо.
😱 Да её вообще нельзя с водой тереть,вода её размягчает ,на сухую она очень легко шкурится . Переходы с пористым пенопластом незаметны,с шариковым слегка заметны и то по вине пенопласта (слегка тянется). Шпаклёвка по забугорному называется ендуидо (это не марка,марка может быть любой,но лучше спросить у продавца какая самая мягкая) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ.у меня отрицательный опыт использования строительных шпаклевок, шкурить приходится с водой поверхностный слой и через поры вода у меня проникла внутрь и набухло всё снизу.
😱 Да её вообще нельзя с водой тереть,вода её размягчает ,на сухую она очень легко шкурится . Переходы с пористым пенопластом незаметны,с шариковым слегка заметны и то по вине пенопласта (слегка тянется). Шпаклёвка по забугорному называется ендуидо (это не марка,марка может быть любой,но лучше спросить у продавца какая самая мягкая) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ.у меня отрицательный опыт использования строительных шпаклевок, шкурить приходится с водой поверхностный слой и через поры вода у меня проникла внутрь и набухло всё снизу.
Тем кто шпаклюет автомобильной ,особенно шариковый пенопласт нужно живым ставить памятник,адский труд!
не, я имел ввиду уже по обтянотому стеклу...Плотность материала который шкуришь должна быть постоянной.
Извиняюсь,теперь понял,после обработки шкуркой покрываю фиксатором (фихадор)или водоэмульсионной краской они упрочняют и дают водонепроницаемость(краска для внутренней отделки,наружная сильно пластмассовая а латекс резиновый).я говорю о том, что когда после шпаклевки вы всё красите жидкой шпаклевкой и выводите поверхностный слой, его желательно с водичкой делать, через поры вода может проникнуть во внутрь.
😉Тот же фихадор или водоэмульсионка перед шпаклёвкой.автомобильная шпаклевка сожрет пенопласт шариковый.