Нахожусь под впечатлением ...сосна СУПЕР !
Но какой её удельный вес ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нахожусь под впечатлением ...сосна СУПЕР !
Плотность образцов:
сосны - 640-670 кг/м3
ели - 440-460 кг/м3
Если ель "вписывается" в стандартные показатели плотности, то сосна гораздо плотнее (средняя плотность сосны - 480-520 кг/м3)
Образец ели.
Ген но ведь чем больше плотность , тем и прочность выше, а на полке лонжерона эти лишние 100-200грамм в общем весе и не засветятся. При постройке вес и в других местах нахватать можно гораздо больше.Плотность образцов:
сосны - 640-670 кг/м3
ели - 440-460 кг/м3
Если ель "вписывается" в стандартные показатели плотности, то сосна гораздо плотнее (средняя плотность сосны - 480-520 кг/м3)
Образец ели.
Вот и разница со СПРУСОМ ...плотность выше ...значит и ВЕС ....((( :-[
На сортир сгодятся наверняка.На самоль лучше тебе поискать досок без сучков. 😉 :IMHOА вот вопрос спецам по деревянным самолетам-лучше использовать материал радиального или тангенциального распила?Или без разницы?(ответте рябенку-для обчего развития)Можно ли считать эти доски приличным материалом для деревянного СЛА. Доскисосна 50 мм. 3.3 м длинной, в колличестве пока 8 шт. Зимней заготовки.
Я по лесу много чего знаю хотя конечно не все.Древесина без сучков бывает ближе к комлевой части бревна. только первые пару метров брать не стоит-смолы много-плотность высокая.Если есть возможность влиять на заготовку -закажите лес покрупнее после подсочки-с него получается поразительно легкий пиломатериал.Палка слева по виду сучков сильно смахивает на елку срубленую в сухом местеНу..! Зачем же так грубо. На сортир любая доска сгодиться. А из таких может Вы себе построите, а я поберегу для более дельного применения. А без сучков это, что из деревьев без веток ? Вы знаете где такие растут ? И потом для конструкции если я не ошибаюсь требуются заготовки как различного сечения, так и различной длинны. И, что мешает нарезать нужных заготовок без сучков. Главное что бы их было поменьше, меньше уйдёт в отход. Или Вы знаете другой метод ?
Прошу пояснить. Я считал, что доска справа имеет радиальный распил. А, вот та, что слева уже не совсем то, что надо. Вы же рекомендуете левую, считая правую непригодной.Доска слева может пойти на коротьё (нервюры и тд) если вырезать середину а использовать края доски где слои самые тонкие, ну и без сучков разумеется. Правая может пойти на верстак или ещё что нибуть полезное, но на самолёт ни ни
В самолётах используется радиальный распил.