ВитяN(vjeek)
Я люблю вертолеты
Тады ОЙ! :-[Нельзя так нельзя. :-[Виктор, подсочку нельзя использовать в аэропланостроении, :-? без смолы она становится хрупкой после сушки. 😱
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тады ОЙ! :-[Нельзя так нельзя. :-[Виктор, подсочку нельзя использовать в аэропланостроении, :-? без смолы она становится хрупкой после сушки. 😱
Доска справа распилена правильно, но кроме сучков у неё ещё и очень толстые годовые кольца (чем тоньше тем лучше)Прошу пояснить. Я считал, что доска справа имеет радиальный распил. А, вот та, что слева уже не совсем то, что надо. Вы же рекомендуете левую, считая правую непригодной.Доска слева может пойти на коротьё (нервюры и тд) если вырезать середину а использовать края доски где слои самые тонкие, ну и без сучков разумеется. Правая может пойти на верстак или ещё что нибуть полезное, но на самолёт ни ни
В самолётах используется радиальный распил.
Spruce=ельА ель-таки можно использовать, или нет? Визуально - не отличишь, если попадется.
Прошу пояснить. Я считал, что доска справа имеет радиальный распил. А, вот та, что слева уже не совсем то, что надо. Вы же рекомендуете левую, считая правую непригодной.Доска слева может пойти на коротьё (нервюры и тд) если вырезать середину а использовать края доски где слои самые тонкие, ну и без сучков разумеется. Правая может пойти на верстак или ещё что нибуть полезное, но на самолёт ни ни
Да,ёлка немного легче 😉Хм, ель легче сосны? Точно?
Легче и слабее в абсолютных значениях. В относительных примерно одинаковая прочность/масса.Хм, ель легче сосны? Точно?
Вы правильно считаете - это и есть радиальный распил (по радиусу,для всезнающих);именно такие по распилу (качество из фото прямым образом не ясно) доски и следует использовать для силовых деталей.Такие доски не ведет при изменении влажности;сушка их более качественна...и не только.К сожалению,"звездочкой" распускать стволы могут далеко не все.Прошу пояснить. Я считал, что доска справа имеет радиальный распил. А, вот та, что слева уже не совсем то, что надо. Вы же рекомендуете левую, считая правую непригодной.Доска слева может пойти на коротьё (нервюры и тд) если вырезать середину а использовать края доски где слои самые тонкие, ну и без сучков разумеется. Правая может пойти на верстак или ещё что нибуть полезное, но на самолёт ни ни
верно посчитал... молодец ! 🙂то есть, диаметр елочки должен быть 2 метра?...
Ерунда какая-то насчет диаметра.верно посчитал... молодец ! 🙂то есть, диаметр елочки должен быть 2 метра?...
ну и возраст соответствующий.... сурьезно.
чтоб об усталости не вспоминать... 😉
Ерунда какая-то насчет диаметра.верно посчитал... молодец ! 🙂то есть, диаметр елочки должен быть 2 метра?...
ну и возраст соответствующий.... сурьезно.
чтоб об усталости не вспоминать... 😉