Шлем Flycom + радиостанция (какая?)

А нужно ли для использования радиостанций получать чье либо разрешение

Нужно.   http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2720

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2009 г. N 188-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу выдачи разрешений на судовую радиостанцию и бортовую радиостанцию"

Коллеги:
1. подскажите все таки, куда писать, чтобы заказать шлем  FlyCom  таки. судя по отзывам- наиболее интересный вариант.
2.можно ли туда писать по русски, ответят ли?
3. как определить правильно размер- у меня  размер 60 ...
4. каков нынче ценник? прайса не нашёл.

Коллеги:
1. подскажите все таки, куда писать, чтобы заказать шлем  FlyCom  таки. судя по отзывам- наиболее интересный вариант.
2.можно ли туда писать по русски, ответят ли?
3. как определить правильно размер- у меня  размер 60 ...
4. каков нынче ценник? прайса не нашёл.

Почитайте вот тут:  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1385326368/120#120

или сразу вот тут: http://www.airtrikes.net/partsrus.shtml Там сразу и про размер, и ценник, и по Английски гуглить не придется. Пишите, сделаем Вам шлем и все что нужно к нему.

Вложения

• set200_001.jpg
    set200_001.jpg
    64,2 КБ · Просмотры: 109
Я писал прямо на Флайкомовский сайт. Найди в гугле не сложно это. Общался через переводчик. Окончательно с доставкой помогал Иван Шавкопляс за что ему спасибо!  Заказавал сразу все! Рации, тангеты, шлемы и провода. Все пришло качественное и какое просил. Шлемы своих денег стоят. Помните кроилово ведет к попадалову!

вот тут: http://www.airtrikes.net/partsrus.shtml
шлем стоит 26000 рублей. Интересно, а почему не 46000? Что уж там, накинули бы ещё....

Я продаю ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ минус VAT. То есть дешевле чем он в Англии стоит. Проверьте цены у других продавцов. Для вас лично могу накинуть если хотите  ;D

А если вам не нравятся цены производителя - напишите ему спросите почему он такой жадный-нехороший не хочет продавать высококачественные изделия по цене китайских уоки-токи.   

Я продаю ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ минус VAT. То есть дешевле чем он в Англии стоит. Проверьте цены у других продавцов. Для вас лично могу накинуть если хотите
Не смешите народ.
Я покупал в Англии шлемы по цене дешевле вашей на 8% за одну и ту же позицию. Видимо тот дилер работает на общественных началах а 8% ДОПЛАЧИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.
Все нормальные продавцы в Англии (рАвно, как и других странах) вычитают VAT - Value Added Tax (то же что и НДС в России) при покупке товаров нерезидентами и обязаны это делать. Так, что в этом плане вы ничем от остальных не отличаетесь.

Не смешите народ.Я покупал в Англии шлемы по цене дешевле вашей на 8% за одну и ту же позицию. Видимо тот дилер работает на общественных началах а 8% ДОПЛАЧИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
Покажите пожалуйста этого дилера. И его нынешние цены. Сравним. Будет всем полезно. Но думаю что Вы покупали шлемы до 15 марта. С 15 Марта 2014 у Микроавионикс другой прайс, цены стали выше.

На всякий случай. Лживость и жадность присущи не всем. А агрессивность и желание обвинять не разобравшись обычно не есть признак большого ума.

Ссылку я давал, уж потрудитесь поискать сами, цена имеется на сайте их интернет-магазина, вычисления с VAT также, думаю, сможете произвести. Покупал два года назад по цене сегодняшнего дня.

Ссылку я давал, уж потрудитесь поискать сами... Покупал два года назад по цене сегодняшнего дня. 

Что и требовалось доказать. Ссылки нет. Заявление про те же цены сейчас что и два года назад умиляют, также как "праведный гнев" на то что они стали на целых 8% выше. Вы в какой стране и в каком веке живете товарищ?

Это только товарищ Сталин мог декретом отменить инфляцию, а брежнев назначить цену доллара 64 копейки. Все что могу я - продавать изделия по цене назначенной производителем  (такой же как в стране производителя минус местный налог) + плюс пересылка и банковские расходы.

На сколько много букв , на столько мало смысла.
Только ваша болезненная реакция выскочила не по тому поводу - мне нет дела до вашей цены, читайте внимательнее цитируемое сообщение и комментарий к нему.
Умиляет дешевая (повторюсь специально для вас намеренно, к чему бы это?) реклама о продажах себе в убыток (ведь заявлена цена производителя, хотя обычно в таких случаях говорят "дешевле заводской") в купе с предложением сравнивать ваши цены без VAT с ценами в Англии, т.е. включающими оную (как на подавляющем большинстве сайтов, обслуживающих внутренний рынок. +20% ,между прочим).
А ссылки действительно нет, есть ссылки, товарищ (от тюркского "tauar", товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси).

Нигде не написано "продается в убыток". Написано "по цене производителя". Написано "по тем же ценам что и английские дилеры минус VAT" И это каждый может проверить. Зайдите http://www.transair.co.uk/pp+MicroAvionics-Microlight-Headsets+2659 или на сайт любого дилера Микроавионикс, посмотрите цену, отнимите VAT 20% и сравните с http://www.airtrikes.net/pricelistmarus.htm

На сколько много букв , на столько мало смысла.
Если и теперь смысл написанных букв от вас ускользает, попейте препараты улучшающие мозговое кровообращение. Буржуям дадим отпор товарижч!

Написано "по тем же ценам что и английские дилеры минус VAT"
Написано совсем  по другому.
Но не суть, я же вам уже сказал, что мне безразличны ваши цены, но странно-мазохическое желание "получить отпор"... Ну пожалуйста (продолжать?):

Вложения

• MM020B.JPG
    MM020B.JPG
    44,9 КБ · Просмотры: 115
Парни, у меня вопрос по теме:
Имею шлёмы FlyCom FH-1V (с электретным микрофоном).
Приобрёл радиостанцию FlightLine FL-760.
Смонтировал в соответствии с инструкцией радиостанции.
Оказалось, что уровня микрофонов шлёмов недостаточно для работы этой радиостанции. Звук при разговоре очень тихий. В режиме интеркома VOX(даже HI) включение происходит если только орать очень громко. На передаче тоже очень тихо.  Значит нужно предварительный микрофонный усилитель или соответствующий адаптер.
Ничего специального в нете не нашёл. Взялся колхозить сам. Первоначально взял пару платок микрофонных усилителей от микрофонов систем видеонаблюдения. Несмотря на имеющийся в устройстве усилителя регулятор усиления от нуля, конструкция "не пошла". Из-за очень высокого уровня усиления, свистит/пищит/возбуждается. Собрал на макете микрофонный усилитель на одном транзисторе, всё заработало нормально. Но есть вопросы:
1. Действительно-ли уровня микрофона шлёма FlyCom недостаточно для прямого подключения к указанной радиостанции, или это у меня попало такое оборудование.
2. Есть-ли фирменные адаптеры (микр. усилители) для сопряжения указанного оборудования (FlyCom FH-1V - FlightLine FL-760) с питанием от бортовой сети. Если есть, как купить быстро?
3. Какое напряжение питания необходимо для питания электретного микрофона шлёма FlyCom - это к вопросу, что-бы не попалить микрофоны шлёмов, если делать самодельный адаптер.
В интернете ничего по этим вопросам конкретного не нашёл (или не разобрался).
Help me!

Оказалось, что уровня микрофонов шлёмов недостаточно для работы этой радиостанции. Звук при разговоре очень тихий. В режиме интеркома VOX(HI) включение происходит если только орать очень громко. на передаче тоже очень тихо.  Значит нужно 

Не нужно. Тихий звук в наушниках может быть из-за некорректного подключения к станции. Наиболее вероятно, что вы просто гнезда гарнитур некорректно распаяли. В этих шапках используются отличные пелторские компоненты для шумных кокпитов. А чтобы не орать для включения интеркома надо настроить VOX. Диапазона настроек там достаточно, чтобы подстроиться под шумы как открытого, так и закрытого кокпита. Сам использую такую станцию и такие шлемы в открытой кабине, никаких проблем.

gyrocop, да нет в подключении этой радиостанции ничего особенного и хитрого, так-же как и в настройках интеркома (всего три уровня чувствительности VOX - HI, MID, LO). Настроек по уровню усиления микрофона в этой радиостанции нет, во всяком случае я не нашёл.  Возможно, что я чего-то не догоняю? Тогда ткните пальцем.
А так по распайке:
микрофоны шлёмов - 1 и 3 гн.разъёма.
телефоны - 14
общий  - 2 (11 и 12) это всё масса/минус.

Вложения

Назад
Вверх