Шлем Flycom + радиостанция (какая?)

2. Есть-ли фирменные адаптеры (микр. усилители) для сопряжения указанного оборудования (FlyCom FH-1V - FlightLine FL-760) с питанием от бортовой сети. Если есть, как купить быстро?

На сайте флайкома http://www.flycom.co.uk/prices.htm
есть специальный переходник HA-F/GA для подключения FH-1V к радиостанциям минуя его стандартный интерком Mk1-BB. Есть так же специальная модификация этого шлема FH-1V-GA для использования напрямую с такими радиостанциями, от FH-1V отличаеся стандартными двойными разъемами наличием микрофонного усилителя и другими динамиками в ушах. Для авиарадиостанций требуются динамики суммарным сопротивлением не меньше 150 Ом. При попытке подцепить уши с меньшим сопротивлением можно получить вырубание по перегрузке. Я это все уже опробовал.

Для вас есть три варианта выйти из ситуации:

1 Покупка HA-F/GA переходников для каждой каски.
2 Покупка одного Mk1-BB на оба шлема и подсоединение радиостанции через него.
3 Изготовление переходника самостоятельно, и замена динамиков в ушах на 300 омные. aes делал так для своей каски используя усилитель из авиагарнитуры.

Андрей, спасибо за информацию, интерком Mk1-BB на сайте флайкома я видел. Но там написано, что он для р/с ICOM. Как будет сочетаться с моей радиостанцией, не очень понятно. Переходник HA-F/GA - тоже непонятно, зачем делать два штекера, если нужно просто подключить жгут проводов от разъёма радиостанции. Глядя на него я так и полагал, что этот переходник, всего-лишь, позволяет подключить шлём с одинарным разъёмом в л/а где уже стоят два разъёма. Ни тебе описания, ни характеристик. Вообще как-то сайт сделан стрёмно. Если есть в этом переходнике усилители или ещё что, так и писали-бы, якобы входное сопротивление такое-то, напряжение такое-то, усилитель такой-то, дополнительно: АРУ, шумоподавитель, компресор, эспандер, система ДОЛБИ-Сурроунд, полоса такая-то, фильтр НЧ, фильтр ВЧ, выходное сопротивление такое-то, напряжение такое-то и т.д. Чётко и понятно, было-бы. А так покупать кота в мешке и гадать подойдёт-не подойдёт.

Написано "по тем же ценам что и английские дилеры минус VAT"
Написано совсем  по другому.
Но не суть, я же вам уже сказал, что мне безразличны ваши цены, но странно-мазохическое желание "получить отпор"... Ну пожалуйста (продолжать?):

Читаем написанное выше: С 15 Марта 2014 у Микроавионикс другой прайс, цены стали выше. Смысл понятен? Для непонятливых расшифрую. Какой-то из дилеров не успел переделать свой вебсайт, поменять цены. Или не распродал товарные запасы закупленные по старым ценам. А я переделал в соответствии с новыми ценами. Еще есть вопросы? Буржуям дадим отпор товарижч!

Перед остальными извиняюсь. Пролетарские наезды немного раздражают.  ;D

Но там написано, что он для р/с ICOM. Как будет сочетаться с моей радиостанцией, не очень понятно.

Не видел где такое написано но видел там же в Prices & Products для Mk1-BB Patch Leads (audio to & from the radio)  PL-FL760       ForMk1-BB. Terminates with 15 way D connector to radio. Incorporates power cable for both intercom and radio.

Если по русски - жгут проводов от интеркома Mk1-BB к радио FL760 с 15 пин коннектором и проводами питания для радио и интеркома.

Если есть в этом переходнике усилители или ещё что, так и писали-бы, якобы входное сопротивление такое-то, напряжение такое-то, усилитель такой-то, дополнительно: АРУ, шумоподавитель, компресор, эспандер, система ДОЛБИ-Сурроунд, полоса такая-то, фильтр НЧ, фильтр ВЧ, выходное сопротивление такое-то, напряжение такое-то и т.д. Чётко и понятно, было-бы. А так покупать кота в мешке и гадать подойдёт-не подойдёт. 

Можно написать им письмо и спросить, что там внутри? Они довольно охотно и быстро отвечают если не на выставке какой нибудь. Но по опыту там есть все что нужно для работы вашего шлема с радиостанцией на ЛА. Меня то вот например входное напряжение совсем не заботит, лишь бы девайс работал.

Андрей, спасибо, что помогаешь разобраться. С английским я не дружу а пользуюсь машинным переводом, поэтому мне переписка с ними и покупка у них представляется несколько сложной. А в России, как я понимаю, диллеров нет?
Что представляет из себя процесс заказа и покупки?

P.S. Написал производителю письмо на русском, дублировал переводом от Google.

Еще есть вопросы?
Ага. Вы не ответили на мой вопрос: "Продолжать?". Поскольку, забегая вперед, могу утверждать, что почему-то не только один дилер оказался в аутсайдерах по ценам. Так удовлетворять ваш мазохизм дальше? Похоже шпилька про "лживость и жадность", как-бы и не мне предназначавшаяся, может определиться с адресом назначения.

С английским я не дружу а пользуюсь машинным переводом, поэтому мне переписка с ними и покупка у них представляется несколько сложной. А в России, как я понимаю, диллеров нет?
Что представляет из себя процесс заказа и покупки? 

На сайте есть раздел ORDER FORM https://flycom.co.uk/secure_order.htm  - бланк заказа. Там вроде бы все довольно прозрачно. Указываешь почтовый адрес, е-мейл, когда заказ готов они пришлют письмо на твою лектронку по английски, с гуглевым русским переводом ;D, но понять можно. Дальше шлешь им реквизиты карточки и они снимают деньги. Нынче требуется разрешение владельца карты для снятия денег, это надо уточнять в банке выдавшем карту    

Еще есть вопросы?
Ага. Вы не ответили на мой вопрос: "Продолжать?". Поскольку, забегая вперед, могу утверждать, что почему-то не только один дилер оказался в аутсайдерах по ценам. Так удовлетворять ваш мазохизм дальше? Похоже шпилька про "лживость и жадность", как-бы и не мне предназначавшаяся, может определиться с адресом назначения. 

Вы свободный человек в свободной стране. Указывать Вам продолжать пролетарские наезды или нет я не могу. Это модератор поправит если посчитает нужным.

Откуда Вы взяли картинки с ценами и КОГДА я не знаю, ссылок нет. Эта цена была утвержденной производителем до 15 марта 2014 года. Сейчас цена утвержденная производителем другая. Хотите выяснить почему тот или другой дилер ее еще не поменял - пишите ему.

Для сведения - интернет зона свободная. Любой может нарисовать любые картинки, написать циферки и выложить в сеть. Когда захочет - может изменить. На АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ это не влияет. Интернет-форумы тоже зона относительно свободная. Насколько модератор позволит.  Хотите демонстрировать свою глупость и хамство - продолжайте в том же духе. Буржуям дадим отпор товарижч!

Эка вы в кусты после жалких провокаций в мою сторону и невзначайного упоминания модераторов.
Позволю, однако, напомнить, что вы сами замутили воду после вполне конструктивной критики лукавого сравнения цен, которая по факту была признана плавно-незаметной сменой формулировочки с
дешевле чем он в Англии стоит
на
по тем же ценам что и английские дилеры
Заканчивая же тему политэкономии, следует отдать должное менеджерам UKPPG Paramotors (http://ukppgwebstore.com/microavionics-634-c.asp), которые стали работать на внешний рынок (когда я с ними начал общаться, началось все "за здравие", а кончилось "за упокой"), молодцы. Такой-же порядок цен и у http://www.microlightstore.co.uk/index.php/helmets-accessories-microlight-helmets-c-28_52

Назад
Вверх