Сибирь. Красноярский край.

У трапа самолёта вернувшийся из дальних странствий экипаж встречал верный пёс Шарик и... другие официальные лица... ;D ;D ;D

Вложения

• Resize_of_IMG_2442.JPG
    Resize_of_IMG_2442.JPG
    96,9 КБ · Просмотры: 77
ну нацокал ты фоток.......видать у тя аж дух захватило........
А что значить "боевой разворот" :-?

Что то я пропустил что это за........ планёр ТО?
на котором тебя летали.............

А климат у вас суровый ..........и вслучае аварии......несладко получиться........ и только из за холода......мне кажеться.
Спасибо........очень интересно было смотреть.........

ну нацокал ты фоток.......видать у тя аж дух захватило........
А что значить "боевой разворот" :-?

Что то я пропустил что это за........ планёр ТО?
на котором тебя летали.............

А климат у вас суровый ..........и вслучае аварии......несладко получиться........ и только из за холода......мне кажеться.
Спасибо........очень интересно было смотреть.........

Доброго времени суток, Михаил!

Спасибо за положительный отзыв о моих фото. А за фото: "Пожалуйста!" ;D  "Боевой разворот" - это я имел ввиду крутой вираж с большим креном... 😉  А планёр этот - Украинский, Киевский серийный двухместный ультралайт "Аэропракт А-22".

А климат у нас нормальный ;D, ужо привык :🙂 🙂, я здесь родился... Но уж точно - не Калифорния и не Майами!!! ;D ;D ;D

Боевой разворот — фигура пилотажа, при выполнении которой самолет энергично набирает высоту с одновременным разворотом на 180° или на заданный угол.
(Это я не поумничать, справедливости для)
http://lockon.vniim.ru/war_turn.html
http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD12.HTM

Ну вот, слава Богу, и в Сибирь пришла Весна!!! Во второй половине этой недели установилась прекраснейшая тёплая погода + 15 град.  Аэродром сразу ожил, всё ожило и зашевелилось, сразу появилось откуда-то много людей и после зимней полуспячки начались более интенсивные весенние полёты.

А вчера, я первый раз летал на левой (командирской) чашке!!! 😀 Первые минут 15-20 было такое ощущение, что первый раз сел в этот самолёт! :🙂 Всё как-то непривычно, всё как-то "неправильно", кабина какая-то другая, приборы не на своём месте, левой рукой всё время "шарил" и гладил по двери - искал РУД... ;D  Но потом всё "наладилось" и крайние "коробочки" и самое главное - посадки я уже осуществлял исключительно сам! 🙂 😉

Вложения

• Resize_of_DSCN1807.JPG
    Resize_of_DSCN1807.JPG
    88,2 КБ · Просмотры: 78
Добрый день пилоты и сочувствующие!
А аэродром где-то в районе Покровки? Там веть недалеко Красноярский аэродром. Или я ошибаюсь? Ровно тридцать лет как дембельнулся.
Андрей

Добрый день пилоты и сочувствующие!
А аэродром где-то в районе Покровки? Там веть недалеко Красноярский аэродром. Или я ошибаюсь? Ровно тридцать лет как дембельнулся.
Андрей

Доброго времени суток, Андрей!

Да-а-а... Тридцать лет прошло... Это, блин, приличный отрезок времени! Как всё переменилось и перемешалось за это время... Когда-то служба в Армии - в далёкой Сибири, а сейчас - другое Государство, другая Страна...
Нет, Андрей, этот аэродром не в районе посёлка "Покровка". Этот аэродром на другом берегу Енисея, на правом. Это, ну о-о-очень приблизительно: район КрасТЭЦ, ул. Семафорная, ул. Мичурина, ул. Говорова, ул. Волжская, ул. Грунтовая...
А в районе посёлка "Покровка", на левом берегу Енисея  тридцать лет назад, совершенно верно, был Аэропорт "Красноярск".  Сейчас это место - [highlight]левобережный центр[/highlight] Красноярска. Вместо бывшей взлётной полосы - стоят жилые микрорайоны и супермаркеты. А здание бывшего Аэровокзала - это сейчас Автовокзал.
А "Красноярский аэродром" сейчас называется - Аэропорт "Емельяново", по названию ближайшего посёлка "Емельяново". И находится он теперь где-то в 30-40 километрах за городом, на запад по Московскому тракту, в сторону города Ачинск.

Вот такие дела...
С уважением, Сергей.

P.S.  Если Вам интересно, то могу разместить в посте современные фотографии тех мест Красноярска, которые Вы ещё помните с тех пор, как служили тридцать лет назад.

Всем доброго времени суток!

У нас хорошая новость! У красноярских любителей авиации, у тех кто влюблён в небо, в самолёты появился свой сайт! Сайт, конечно же, ещё "сырой", скорей всего там есть "глюки", может что-то не работает или "не открывается". Но не судите слишком строго! Он ведь только родился...
Но зато, уже сейчас на сайте можно посмотреть много красивых и интересных фотографий. Если будут вопросы - спрашивайте. Постараюсь ответить!

Наш сайт:   http://aeroprakt.ru/

"АФРИКА-глазами русского пилота! В нашу "АэроФОТОсъемку" добавлены уникальные фотографии нашего земляка-красноярца,пилота "Боинга-737" Александра Бырдина. Огромная благодарность Саше за мастерски сделанные им снимки!..." (С)

http://aeroprakt.ru/ap-t-9.html

На 3-й фотографии поврежденное крыло от столкновения с чем-то живым... Это кого поймали и как после развивались события?

Вчера я открыл свой новый лётный сезон-2008. После более чем 4-х месячного перерыва. Для "чайника" - это очень большой перерыв. Поэтому пришлось изрядно поднапрячься и попотеть....

У нас теперь новый самолёт: с двигателем 100 л.с. и с новым немного укороченным крылом:

Вложения

• _-22-1.jpg
    _-22-1.jpg
    26,2 КБ · Просмотры: 82
Назад
Вверх