Сибирь. Красноярский край.

.........

Вложения

• 2_035.jpg
    2_035.jpg
    35,5 КБ · Просмотры: 77
Серега, а что раньше 80-ти сильный стоял?  И зачем крыло укоротили?  Крейсера мало?  И далеко-ль собрались переть? 😉 😎

Да, на предыдущем самоле стоял 80-ти сильный Ротакс. На первый взгляд мне показалось, что 80-ти сильный Ротакс работал мягче, как-то приятнее на слух и "холостые" обороты как-то увереннее держал. А новый 100-сильный как-то немного "визжит", "в голосе" появилась какая-то "металлическая нотка", да и на холостом ходу у него какой-то не очень приятный звук - такое ощущение, что хочет заглохнуть... На 80-ти сильном "ничего такого" не было.
По поводу укороченного крыла - я честно говоря, толком не знаю,  для чего его укоротили... По-слухам, вроде бы, чтобы увеличить крейсер, чтобы меньше долбило и болтало самоль. Но при моём первом знакомстве с новым самолем, я честно говоря, большой разницы не почувствовал. Ну, да... ну, вроде бы... стал шустрее набирать скорость и крейсер где-то на 10 км/час, вроде бы, вырос...
А долбит и калбасит  его в термиках также "не по-детски", как и предыдущий самолёт с "длинным" крылом.
"Переть" далеко вроде-бы пока никуда не собираемся. Так, летаем по-конвейеру, по-корбочке, да вокруг собственного хвоста. 🙂
А ты что, к себе в гости в Иркутск хочешь пригласить? На этом летаке с крейсером в 130-140 км/час 1100 км до вас - далековато будить... 🙂 😉

ВЭЛКАМ. 😉  Почему нет, тут делов-то штука км. до Иркутска и 200 до Ольхона,  а 21 июля там будет весело...включая драку с перестрелкой... все по полной программе. 😉 На дозапровку можно в Нижнеудинске или в Тулуне подсесть, там старые МВЛовские аэропорты в сносном состоянии и наши люди в наличии имеются. 😎   А восьмидесятисильный - то,  ты на свой аппарат прихоромчил. 😎 🙂

Ой, а про драку с перестрелкой - можно поподробнее. Любил я в детстве это дело....

Нуу... это в общем-то и было-то полтора раза, но вошло в историю и стало притчей воязицех в среде местных авиаторов.  Дословно означает - Хорошее мероприятие (по полной программе) Как в бородатом анекдоте: "Пьяную драку на свадьбу заказывали?...А пофиг.. Уплочено." 😉

Вообще-то это мероприятие официально называется: Открытый чемпионат Иркутской области по видам спорта СЛА. Нуу.. а неофициально все остальное.... 😉

Нее... у нас заместо них пьяные буряты... Ехор исполняют. 😉 😱

От перемены мест стаканами, горилка хужее не становится...(народная бурятская примета) 😎 ;D   Извини Серега за флуд на твоей ветке. 😉

Назад
Вверх