Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Помню приехали как-то с полетов, буквально с пылу с жару, включаю этот МСФС, выбираю дельту вот как на картинках сверху.....Первый раз на посадке разбиваю, второй раз разбиваю, третий, е-мое, я же час назад живой аппарат сажал, а тут не получается.....Вобщем, фигня эти симуляторы, мало общего с реальностью имеют.
В симуляторах каждый находит то что считает наиболее интересным и нужным для себя, это во первых...фигня эти симуляторы, мало общего с реальностью имеют.
Распределение внимания.
3. Очень часто люди, увлекающиеся симуляторами хорошо разбираются в технических деталях аппаратов, в истории их создания и эксплуатации и сравнительных характеристиках
Вот именно соразмерности усилий, как мне кажется, очень трудно обучить на симуляторах.
обычный джойстик ставишь на столе обратной стороной к себе, привязываешь к джойстику поперёк стержень-трапецию
Уважаемый Фокстрот ! а вы попробуйте поставить в погодке туман и выполнить приборный заходик по приводам в минимуме (сим по умолчанию формирует нижний край около 40-50м и видимость порядка 800-1000м) а потом напишите как у вас это получилось и с какой попытки 😉Вобщем, фигня эти симуляторы, мало общего с реальностью имеют.
А усилия по крену десятки килограмм достигают иногда.Как это сделать в симе не представляю.
🙂Топовая модель - Thrustmaster TopAfterburner 2
🙂Топовая модель - Thrustmaster TopAfterburner 2
Топовая модель - это Saitek Х-52 Pro. Ну или просто Х-52, только он пластмассовый.
http://www.saitek.ru/other/x52pro/
Конечно цена очень не маленькая.
А ТрастМастеры, Гениусы, Спид-Линки и т.п. - отстойный кетай (что-то больше, что-то меньше,суть не меняется). Лучше уж Лоджитек попроще, без РУДа.
Вот по поводу настроек джойстика замечание действительно правильное - не поленитесь покопаться в настройках управления - там всё что угодно можно переключать и включать.
P.S. А что компьютер для МСФС-10 (в смысле для максимальных настроек) ужеизобрелинастолько подешевел, что стоит меньше дельты? 🙂
Не знаю где его делают, но если и китай, то через "И". Если поставить рядом X-52PRO и что-нибудь другое, разницу будет видно сразу.Х52 что не кЕтай?
Чтобы реакции аппарата были адекватными надо прикладывать голову - симулятор всего навсего платформа на которой можно реализовать очень многие веши, от мухи до футуристического звездолета, для этого всего навсего надо иметь навыки програмиста 😉Управление запрограмировано примитивно
Не вреднее чем ломать телеги в реале я думаю 🙂учиться технике пилотирования на таких симуляторах, думаю, вредно
А вот обьяснять куда тащить ручку все же лучше не во время полета, а перед ним Чтобы ваш обучаемый был участником процесса а не зрителем мешаюшим инструктору ИМХО 😡 и в этом как раз сим вам в помошь чтобы не на пальцах обьяснять а с привязкой хоть к виртуальной но реальности.А объяснить, куда ручку тащить, лучше во время полётов на аппарате с двойным управлением.