Айрат, позвольте вам выразить свое восхищение. Причем совершенно искренне. Вы, на мой взгляд, сказали главное:
Всё таки митинг, -это действо политическое, и ограничиваться "изначально заявленной темой" , думаю неправильно, основной должна быть политическая тема, - свобода
Именно. Совершенно с вами согласен. А когда люди, неспособные поднять зад с дивана, вдруг приводят в пример изначально унизительно-идиотскую ситуацию, да еще предлагают "примкнуть" к ней (не лично, нет - в качестве совета) - да, я совершенно нетерпим.
Потому как власть обманывает - фигня, выборы тасуются - подумаешь, менты стреляют в прохожих - ух ты, прикольно, губернаторы по 10 миллионов платят за право поуправлять нами - суки, ну да что тут уж поделаешь, система однопартийная - чего-чего... , налог подняли на 50 рублей за "лошадь" - ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ТРУДОВОЙ НАРОД ГРАБИТЬ!
Т.е. митинг был не политический, не за свободу (как совершенно правильно вы сказали), а исключительно "за бабло". А уж политики левого толка по-быстрому подсуетились и придали банальному "мое - не отдам", "хотим бензин по 10 рублей" и "да я за свои 100 рублей самому Путину импичмент объявлю!" эдакий романтическо-общественно-политический флер. Задним числом..
Поэтому я против присоединения к толпе, которая ратует не за свободы, а за набитое брюшко.
Поэтому продолжаем диалог, не путая исключительно экономические требования исключительно популистского же характера, вроде "Бензин - 10 рублей!", "Самолет - 100.000 рублей!" с требованиями предоставить возможность нам использовать ВП не по прихоти сотни заскорузлых отсталых чиновников, а по закону, который должен быть.
Думаю, что разницу между жлобьем, давящимся за 10 рублей и стремлением летать свободно вы улавливаете. ;D